Mundial de Fútbol Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Brasil derrotó a Suiza y aseguró su paso a los octavos de final

La 'verdeamarela' derrotó a Suiza por la minima diferencia con un gol de Casemiro

Los dirigidos por Tite consiguieron su segunda victoria consecutiva. Foto: EFE JJ Guillén

El Mundial de Qatar 2022 sigue en disputa y los equipos participantes, buscan rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego para conseguir los tres puntos y así estar más cerca de clasificar a la siguiente fase del torneo.

El lunes 28 de noviembre del 2022 se llevó a cabo el partido entre Brasil y Suiza por la segunda jornada del Grupo G. La 'verdeamarela' llegaba al encuentro con el ánimo alto, luego de haber derrotado a Serbia en la primera fecha del mundial, con un 'doblete' del delantero del Tottenham Hotspur, Richarlison. Los brasileños son uno de los favoritos a ganar el certamen, debido a la calidad de sus futbolistas.

Aunque los dirigidos por Tite habían tenido un buen rendimiento en su debut, debían a enfrentar a los suizos con dos bajas importantes, Neymar Jr y Danilo, los cuales sufrieron problemas físicos tras el encuentro contra 'las águilas blancas'.

Casemiro anotó el único tanto del encuentro. Foto: EFE Tolga Bozoglu

Por otro lado, el conjunto 'chocolatero' venía de superar a Camerún en su primer partido de la cita orbital, con un tanto de Breel Embolo y querían seguir con la buena racha contra la escuadra carioca. Este compromiso era muy importante, ya que uno de los dos equipos podía asegurar su paso a la siguiente ronda si lograba la victoria.

La pelota rodó a las 11 de la mañana (hora Colombia) en el estadio 974, ubicado en la ciudad de Doha y la 'verdeamarela' fue el equipo que controló el ritmo del partido de inicio a fin. Brasil intentaba atacar por las bandas aprovechando la velocidad de sus extremos, los cuales abrían el campo y podían generar opciones de gol. Un ejemplo de esto es Vinicius Jr, que fue una amenaza constante por el sector izquierdo.

Al minuto 64, el integrante del Real Madrid logró marcar el primer gol del encuentro, tras un contragolpe que el equipo suramericano ejecutó a la perfección, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar del extremo de 22 años de edad.

Faltando 7 minutos para finalizar el compromiso, Casemiro anotó el único tanto del partido. El integrante el Manchester United, recibió en el área rival un pase de Rodrygo y con un potente remate de pierna derecha puso el 1 a 0 definitivo. Tres minutos más tarde, Rodrygo estuvo cerca de marcar, pero una buena atajada de Yann Sommer ahogo los gritos de los aficionados.

Con ese resultado, Brasil aseguró su paso a los octavos de final al conseguir 6 puntos en 2 partidos disputados, mientras que Suiza está en el segundo lugar del grupo con 3 unidades, seguido de Camerún y Serbia, ambos con un punto.