Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Colombia no pudo con Brasil y se quedó con el cuarto puesto de la Copa América de Futsal

La tricolor cayó por 3 a 0 y finalizó una buena presentación en el torneo continental.

Colombia se quedó con el cuarto puesto de la Copa América de Futsal. Foto: Twitter @FCFSeleccionCol

Llegó el final de la participación para la Selección Colombia en la Copa América de Futsal disputada en territorio paraguayo, sede que fue escogida a último momento luego de conocerse que Brasil no realizaría el torneo a causa del COVID-19.

El día de hoy los comandados por el profesor Roberto Bruno se enfrentaron a la selección brasilera por al tercer y cuarto lugar, partido al que se llegó luego de perder en semifinales ante Paraguay, mientras que la ‘Canarinha’ se quedó por fuera de la final a manos de Argentina.

Partido en el que Brasil y Colombia se volvían a ver las caras luego de haberse enfrentado en la fase de grupos, lastimosamente, la suerte no cambio y la tricolor se vio superada por el rival.

Partido vibrante se vivió en el SDN Arena de Asunción en donde la selección brasilera se mostró más propositiva, aunque la tricolor nunca bajó los brazos, no encontró los caminos para hacerle daño al arquero rival.

Colombia vs Brasil Copa América Futsal. Foto: Twitter @FCFSeleccionCol

Al minuto 15 llegó el primer tanto brasilero, una jugada de un saque de banda la cual encontró la apertura del marcador que dejó noqueado al equipo de Roberto Bruno.

Si algo mostró la Selección Colombia a lo largo del campeonato es que sufre de desconcentración por momentos, esto se volvió a ver y 2 minutos más tarde Brasil se volvió a reportar en el marcador con el 2 a 0 a falta de 3 minutos para llegar al final de la primera parte.

Durante la segunda parte Colombia pudo mantener un poco más la pelota, la ‘Verdeamarela’ se dedicó a aguantar un poco más, dejó que la tricolor moviera la pelota, pero no fue contundente a la hora de culminar las jugadas.

Sin embargo, Brasil es tan contundente que al minuto 11 del segundo tiempo Brasil recuperó una pelota en territorio colombiano, un error en salida que materializo la ‘Canarinha’ para convertir el 3 a 0 final.

Con este resultado la selección brasilera se consolida en el tercer puesto de la Copa América de Futsal Paraguay 2022, mientras que el equipo cafetero con el cuarto lugar.

Gran presentación del equipo colombiano que cierra la competición con un saldo de 3 victorias y 3 derrotas, finalizó la fase de grupos en la segunda posición, venciendo a Chile, Ecuador y Uruguay.

Recordemos que la gran final se disputará entre la local Paraguay y Argentina, selecciones que compartieron el Grupo B y que empataron 3 a 3 en el juego de la fase 1.