Sudamericano Sub 17: Brasil derrotó a Colombia y los dejó al borde de la eliminación

La 'verdeamarela' superó al combinado tricolor y clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 17

Rayan anotó con la cadera el 3 a 1 definitivo. Foto: Captura @DSports. Foto: Twitter @CONMEBOL

El Sudamericano Sub 17 se está llevando a cabo del 30 de marzo al 23 de abril del 2023 en Ecuador y los espectadores están gozando de compromisos muy interesantes, en donde han podido apreciar a varios de los mejores jugadores jóvenes del continente, por lo que las emociones han estado presentes en cada compromiso.

El lunes 3 de abril del 2023 se disputó el partido entre la Selección Colombia y Brasil, por la tercera fecha del grupo A. El conjunto tricolor venía con el ánimo bajo, pues fue goleado por Ecuador en la jornada anterior y necesitaban derrotar a la ‘canarinha’, para seguir soñando con la clasificación a la siguiente fase del torneo.

Por otro lado, la ‘verdeamarela’ ha tenido un destacado rendimiento en el Sudamericano Sub 17 y llegaba al compromiso en las primeras posiciones, al haber sumado cuatro puntos en sus dos primeros encuentros.

La pelota rodó a las 7 de la noche, hora Colombia, en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo, ubicado en la ciudad de Guayaquil. Durante los primeros 45 minutos, ninguno de los equipos se hizo daño y fue un primer tiempo con pocas emociones, donde no hubo muchas llegadas peligrosas. La más clara la tuvo Brasil, pero el esférico se estrelló en el poste, ahogando los gritos de gol.

Sobre el inicio de la segunda mitad, la ‘verdeamarela’ tuvo la oportunidad de abrir el marcador, luego de que el árbitro central decretara pena máxima, por una falta del arquero Quintana sobre Kauá Elias. El encargado de ejecutar el tiro penal fue Dudu, que remató al palo derecho del portero colombiano. Breiner Quintana adivinó la trayectoria del balón y estuvo muy cerca de atajarlo, pero la pelota terminó al fondo de la red.

Sobre el minuto 66, la selección Colombia empató el encuentro, gracias a William López, el cual recibió un pase rastrero en el punto penal y con la pierna izquierda la mandó a guardar. La alegría duró poco para el combinado tricolor, pues dos minutos después, Riquelme amplió la ventaja de Brasil con un espectacular remate que dejó quieto al arquero cafetero.

Luego del gol de la ‘canarinha’, los dirigidos por Juan Carlos Ramírez empezaron a presionar para igualar el compromiso, pero no pudieron convertir. Al minuto 86, Brasil sentenció el partido con un gol de Rayan, que con la cadera, puso el 3 a 1 definitivo. Con este resultado, la ‘verdeamarela’ llegó al primer lugar del grupo A con 7 puntos y clasificó al hexagonal final, mientras que Colombia se ubicó en la última casilla con 1 unidad, quedando al borde de la eliminación del Sudamericano Sub 17.

Captura Twitter. Foto: Twitter @DSports