Colombia superó a Uruguay y lidera el Sudamericano Sub-20

La 'tricolor' venció 1-0 a la 'celeste' y lidera con puntaje perfecto el hexagonal final del Sudamericano Sub-20. Revive el Minuto a Minuto.

Los jugadores de Colombia celebran el gol contra Uruguay. Foto: EFE

Minuto a Minuto: Colombia 1 - 0 Uruguay

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.comLos acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • El domingo 27 de enero, Colombia se enfrenta con Perú en la tercera jornada del hexagonal a las 5:45 de la tarde.
  • Colombia vence por 1-0 a Uruguay y lidera con seis puntos el hexagonal final del Sudamericano Sub-20 en Mendoza, Argentina, quedando en buena posición para obtener el cupo al Mundial de Turquía.
  • Minuto 90+3: ¡FINAL DEL PARTIDO!
  • Minuto 90+3: Cambio en Uruguay: Entra: Leonardo Pais; Sale: Sebastián Cristóforo.
  • Minuto 90+2: Cambio en Colombia: Entra: Julián Figueroa; Sale: Sebastián Pérez.
  • Minuto 90+1: Pasó lejos el remate del uruguayo Gonzalo Bueno.
  • Minuto 90: Se jugarán tres minutos de reposición.
  • Minuto 89: Es amonestado Mauricio Cuero de Colombia.
  • Minuto 89: La defensa colombiana recupera la pelota pero no logra construir ataque.
  • Minuto 88: Colombia retiene el balón en la esquina uruguaya para quemar tiempo y desesperar más a los 'charrúas'.
  • Minuto 86: Bien Mauricio Cuero llegando al área pero Miguel Borja no le entendió la intención y Uruguay evacuó la pelota.
  • Minuto 85: Se hace lento el juego con una Colombia que aguarda con calma y un Uruguay desesperado y sin ideas para llegar al empate.
  • Minuto 83: ¡Se salvó Uruguay! Aunque incómodo, Miguel Borja quedó mano a mano con el arquero Guillermo De Amores que evita el segundo gol colombiano.
  • Minuto 82: Tiro de esquina al área pero bien Cristian Bonilla se quedó con la pelota.
  • Minuto 80: Cambio en Uruguay: Entra: Gonzalo Bueno; Sale: Rodrigo Aguirre.
  • Minuto 80: Cambio en Colombia: Entra: Miguel Borja; Sale: Jhon Córdoba.
  • Minuto 78: No hay continuidad en el juego de los equipos, se entrega mal la pelota en ambos bandos.
  • Minuto 77: Cambio en Colombia: Entra: Andrés Correa; Sale: Juan Fernando Quintero.
  • Minuto 75: Cambio en Uruguay: Entra: Georgian De Arrascaeta; Sale: Jim Varela.
  • Minuto 74: Es amonestado Sebastián Pérez de Colombia.
  • Minuto 73: En un momento, remató de media distancia Diego Laxalt y el balón pasó cerca del arco colombiano.
  • Minuto 72: Toque lento de Uruguay en el centro del campo, casi intrascendente.
  • Minuto 71: Jhon Córdoba pierde la pelota entrando al área. Se juega mucho por los costados.
  • Minuto 69: Ahora Colombia se lanza en contragolpe y se aproxima con peligro al arco uruguayo.
  • Minuto 67: Otro intento desesperado de Uruguay, éste con Diego Rolan que manda un remate desviado.
  • Minuto 66: Pasó cerca del arco el remate de Mauricio Cuero cuando resolvió sin ángulo.
  • Minuto 65: Débil remate de Nicolás López que llega a las manos de Bonilla. Uruguay se aproxima aunque no crea real peligro de gol.
  • Minuto 64: Pase largo que buscaba a Nicolás López pero salió abajo Cristian Bonilla y se quedó con el balón para Colombia.
  • Minuto 63: Otro remate de larga distancia de Laxalt que se va desviado.
  • Minuto 61: Se equivoca en la entrega la 'celeste' se pierde el balón para el saque de meta de la 'tricolor'.
  • Minuto 59: Aunque no hay profundidad, Colombia toca la pelota y trata de desgastar al rival.
  • Minuto 58: Probó suerte de larga distancia Sebastián Cristóforo pero el balón llegó a manos de Cristian Bonilla.
  • Minuto 57: En contragolpe se lanzó Mauricio Cuero, envió el centro sobre la marcha pero no alcanzó a llegar Juan Fernando Quintero. Colombia al acecho.
  • Minuto 57: Uruguay presiona y sigue atacando en campo colombiano.
  • Minuto 55: Jhon Córdoba no puede llevarse el balón en ataque. El único delantero de Colombia perdió con los zagueros uruguayos.
  • Minuto 53: Se reanuda el juego, Uruguay tiene el balón y sigue atacando ante la férrea defensa colombiana.
  • Minuto 52: Fuerte choque del arquero Cristian Bonilla y el defensor central Deivy Balanta en una jugada aérea. Ambos reciben atención médica.
  • Minuto 51: Uruguay para su defensa cerca al centro del campo y se lanza al ataque con pocas ideas pero con fuerza y ganas.
  • Minuto 49: Mala jugada de laboratorio de Uruguay en un tiro libre y se preocupa el técnico Juan Verzeri.
  • Minuto 48: ¡Se salvó Uruguay! Juan Fernando Quintero no pudo definir bien luego de una buena jugada de Mauricio Cuero en el área y la habilitación de Mauricio Cuero.
  • Minuto 47: Maximiliano Amondarían desarmó a Juan Pablo Nieto en la entrada del área con su cuerpo, no hay falta.
  • Minuto 46: Disparo de larga distancia de Diego Laxalt y Cristian Bonilla se queda con la pelota.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • No habrá cambios en los equipos para el segundo tiempo.
  • Concluye la primera etapa con victoria parcial de Colombia 1-0 sobre Uruguay con gol de Jhon Córdoba al 39'. Juega mejor el equipo dirigido por Carlos 'Piscis' Restrepo ante la 'celeste' que crea peligro en el contragolpe.
  • Minuto 45+2: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!
  • Minuto 45+1: Los pocos asistentes al estadio Malvinas Argentinas le cantan el 'ole' a Uruguay que cae en desespero ante el buen toque de Colombia.
  • Minuto 45: Se jugarán dos minutos de reposición.
  • Minuto 44: Oportunamente, Diego Laxalt desarma a Mauricio Cuero que llegaba con peligro al área uruguaya.
  • Minuto 43: Con los puños rechaza nuevamente Cristian Bonilla en un tiro libre peligroso de Sebastián Cristóforo.
  • Minuto 42: Con falta, Diego Laxalt corta la proyección de Mauricio Cuero por derecha.
  • Minuto 40: ¡Gran atajada de Bonilla! En un tiro libre de Nicolás López el arquero colombiano voló al palo derecho para evitar el empate.
  • Minuto 39: Pase largo de Jherson Vergara a Mauricio Cuero que envía el pase al área para Jhon Córdoba que supera a un marcador y de puntazo anota el primero de Colombia.
  • Minuto 39: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 37: Sale con ataques rápidos Uruguay aprovechando la mala entrega de Colombia en la bomba central.
  • Minuto 35: ¡De nuevo Bonilla salvó a Colombia! Tremendo contragolpe uruguayo, Laxalt hace el pase de gol a Diego Rolan pero su remate fue atajado por el arquero colombiano.
  • Minuto 35: El arquero Guillermo De Amores se quedó con la pelota tras un tiro libre de Juan Fernando Quintero.
  • Minuto 34: Buen anticipo del uruguayo Amondarían cuando Juan Pablo Nieto dejaba el balón a Jhon Córdoba.
  • Minuto 33: José Leudo no pudo empalmar el remate en un tiro de esquina para Colombia.
  • Minuto 32: Se fue desviado el remate de larga distancia del uruguayo Diego Laxalt.
  • Minuto 31: Buen cierre del capitán uruguayo Fabricio Formiliano cuando atacaba Mauricio Cuero. Luego, Deivy Balanta hace un cierre optimo en el ataque de Uruguay.
  • Minuto 29: Se fue desviada la chalaca del uruguayo Formiliano tras un rechazo al centro del arquero Bonilla.
  • Minuto 28: ¡Salvó Bonilla a Colombia! Contragolpe uruguayo, pase al área de Diego Rolán, Rodrigo Aguirre se resbala y define Nicolás López pero tapó bien Cristian Bonilla.
  • Minuto 27: No pudo ser el arranque veloz de Colombia por derecha, el balón se fue al lateral escoltado por el capitán uruguayo Fabricio Formilano.
  • Minuto 26: Se le va la pelota a Mauricio Cuero tras un pelotazo. El volante externo por derecha ha tenido poco protagonismo en el juego.
  • Minuto 24: ¡Se salvó Colombia! Remate desviado de Nicolás López en la primera jugada clara de gol de Uruguay. Buena pared con Sebastián Cristóforo.
  • Minuto 23: Toca la pelota Colombia con tranquilidad, maneja el partido pero le falta llegar al gol.
  • Minuto 21: No logran encontrarse los hombres de ataque de Uruguay y se pierde una buena aproximación de los 'orientales'.
  • Minuto 20: Ya se recupera Diego Laxalt de Uruguay tras el choque con Cristian Palomeque donde salía mal librado.
  • Minuto 19: El cobro de pelota quieta pega en un defensor uruguayo y se va al tiro de esquina que no tiene consecuencias.
  • Minuto 18: Peligroso tiro libre a favor de Colombia, le va a pegar Juan Fernando Quintero.
  • Minuto 16: En fuera de lugar estaba Jhon Córdoba cuando nuevamente lo buscaba Juan Fernando Quintero con un pase profundo.
  • Minuto 16: Reclama el banco de Colombia y Mauricio Cuero una presunta mano penal de Gianni Rodríguez. Al parecer, fue involuntaria.
  • Minuto 15: Los 'charrúas' tienen la pelota sin llegar al último cuarto de cancha, buena marca de Colombia.
  • Minuto 13: Avanza Colombia con un pase de Nieto a Mauricio Cuero que acaba en saque lateral tras el rebote uruguayo; ataca la 'tricolor'.
  • Minuto 12: Juega mejor Colombia con el balón ante un Uruguay confundido que cuando la tiene no sabe atacar.
  • Minuto 10: Buen pase profundo de Juan Fernando Quintero a Jhon Córdoba que en el mano a mano no pudo definir bien ante la buena salida del arquero De Amores.
  • Minuto 9: No hay consecuencias en el primer tiro de esquina del partido que favoreció a Uruguay.
  • Minuto 7: Un pase largo de Juan Fernando Quintero no encuentra destinatario y recorta fácil el arquero uruguayo Guillermo De Amores.
  • Minuto 6: Desde el fondo son ahora los uruguayos quienes buscan la salida, explotando los costados.
  • Minuto 5: Colombia se hace a la pelota y toca con intención ofensiva ante la marca uruguaya.
  • Minuto 3: El árbitro sancionó carga ilegal del uruguayo Diego Rolan en una pelota que dejó suelta del arquero Cristian Bonilla. Se salvó Colombia.
  • Minuto 2: ¡Se salvó Uruguay! Pase de profundidad de Juan Pablo Nieto, Jhon Córdoba gana con fuerza a los centrales, puntea el balón y éste apenas se va desviado.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO!
  • Salen los equipos al terreno de juego, todo listo para el comienzo del partido.
  • Nómina confirmada de Colombia: 1. Cristian Bonilla; 13. Helibelton Palacios, 2. Jherson Vergara, 3. Deivy Balanta, 11. Cristian Palomeque; 10. Juan Fernando Quintero, 6. José Leudo, 14. Sebastián Pérez, 15. Juan Pablo Nieto, 7. Mauricio Cuero y 9. Jhon Córdoba. D.T. Carlos 'Piscis' Restepo.
  • Nómina confirmada de Uruguay: 12. Guillermo De Amores; 4. Guillermo Varela, 22. Maximiliano Amondarían, 6. Fabricio Formiliano, 17. Gianni Rodríguez; 5. Jim Varela, 8. Sebastián Cristóforo, 13. Diego Laxalt, 20. Nicolás López;  9. Diego Rolan y 11. Rodrigo Aguirre. D.T. Juan Verzeri.
  • Árbitro: Sandro Ricci (Brasil); Asistente 1: Diego Bonfá (ARG); Asistemte 2: Byron Romero (Ecuador); Emergente: Patricio Lousteau.
  • En los partidos que abrieron la segunda fecha del hexagonal, Chile goleó a Ecuador 4-1 y Perú empató con Paraguay 1-1.
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 8:00 de la noche (hora de Colombia) en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Tendremos la información completa en nuestro Minuto a Minuto.