Real Cartagena venció a Santa Fe y hace cuentas para salvarse

Los dirigidos por Húbert Bódhert se impusieron 2-1 al campeón, reviviendo su opción de salvarse del descenso directo a falta de tres jornadas.

El jugador del Real Cartagena José Nájera. Foto: EFE

Un duelo muy disputado se vivió en el estadio Pedro de Heredia. Desde los primeros minutos, con jugadas de pelota quieta de Rodrigo Marangoni para Cartagena y Omar Pérez para Santa Fe.

Al minuto 16' una pena máxima sobre Julián Quiñónez pudo ser el primer gol 'cardenal', pero el arquero Bréiner Castillo atajó el cobro del argentino Pérez, salvando a los locales.

Las cosas cambiarían al minuto 18' con la expulsión de Juan Daniel Roa de Santa Fe, por un aparente manotazo a un rival, que significó su segunda tarjeta amarilla.

La ventaja en el marcador fue para Real Cartagena, que al minuto 32' luego de un centro al área, encontró el gol en la cabeza del atacante César Arias.

Santa Fe no bajó los brazos a pesar de su inferioridad numérica y encontró el empate en el primer minuto del segundo tiempo con un golazo de media distancia del volante Edwin Cardona.

El duelo fue parejo, ambos equipos tuvieron opciones de gol, pero al minuto 60' llegó el desequilibrio definitivo, en una jugada que comenzó por el costado izquierdo con un centro que rechazó Camilo Vargas, pero de atrás llegó Hayder Palacio para anotar el 2-1 al minuto 60'.

En los minutos finales, Real Cartagena se resguardó y apostó al contragolpe ante un Santa Fe que buscó por todos los medios el empate, encontrando el buen trabajo del arquero Castillo.

Con este triunfo, Real Cartagena llegó a 116 puntos en la tabla del descenso, quedando a tres del Cúcuta Deportivo que está en la zona de promoción, y recortando la lejana diferencia con Patriotas que tiene 123.

Por su parte, el equipo dirigido por Wilson Gutiérrez prácticamente sentencia su eliminación al quedarse con 16 puntos con nueve por jugar.