Millonarios vence a Patriotas y termina como líder del Torneo Finalización

Con su victoria 0-2 en la visita a Patriotas de Boyacá, el equipo dirigido por Hernán Torres llegó a 37 puntos y será cabeza del cuadrangular 'A' de la Liga Postobón en busca de su estrella 14.

El técnico de Millonarios Hernán Torres (i), celebra con los jugadores. Foto: EFE

En el estadio de La Independencia de Tunja, Patriotas quería despedirse con una victoria luego de salvar la categoría en la fecha anterior. El delantero paraguayo Marco Lazaga inquieto el arco defendido por Luis Delgado en varias ocasiones.

No obstante, una lesión sacó a Lazaga del partido y los dirigidos por Arturo Reyes (Eduardo Retat estaba suspendido) perdieron buena parte del ímpetu mostrado en la primera etapa y sucumbieron finalmente ante un Millonarios arrollador en el segundo tiempo.

Al minuto 49' con un tiro libre de larga distancia que picó en el área, abrió el marcador el volante uruguayo José Luis Tancredi para Millonarios.

Más tarde, al minuto 63', un golazo de tiro libre de Luis Mosquera selló el 0-2 definitivo a favor del equipo capitalino, que lideró con solidez en 17 de las 18 fechas de la fase todos contra todos.

Esta es la primera vez desde que se disputan torneos cortos en Colombia (2002-presente) que Millonarios culmina al tope de la fase todos contra todos luego de acumular 37 puntos.

El próximo partido de Millonarios será el jueves a las 7:30 de la noche en el estadio El Campín contra Gremio de Porto Alegre, en el cual deberá remontar la desventaja de 1-0 para avanzar a la semifinal de la Copa Sudamericana.

Los rivales en cuadrangulares de la Liga Postobón los conocerá Millonarios una vez se realice el sorteo correspondiente este domingo por parte de la División Mayor del Fútbol Colombiano.