Carlos Betancur se retiró de la Vuelta al País Vasco

El ciclista antioqueño del equipo francés Ag2r se bajó de la bicicleta debido a un forúnculo en una de sus piernas que le impidió seguir. Ahora quedan cinco colombianos en carrera.

Carlos ‘Bananito’ Betancur, reciente campeón de la clásica francesa París-Niza, no pudo continuar en la Vuelta al País Vasco debido a un forúnculo en la rodilla izquierda, el cual lo hizo retirarse en el kilómetro 25 de la segunda etapa.

Este es el segundo abandono consecutivo de Betancur en esta temporada, ya que en la Vuelta a Cataluña tampoco pudo terminar debido a que sufrió una fiebre cercana a los 40 grados.

Entre tanto, de los cinco colombianos que siguen en competencia, el nariñense Darwin Atapuma, de la escuadra estadounidense BMC, es el mejor ubicado en la general con un retraso de casi cinco minutos con respecto al líder Alberto Contador, pedalista español que ha dominado las dos jornadas montañosas que le dieron apertura a la prueba.

La tercera fracción será la más larga de la competencia con 194 kilómetros, dos altos de segunda categoría al principio, dos de tercera al final y llegada en terreno de descenso.