Colombia logró récord histórico en Bélgica

La selección nacional sumó 3 medallas en las maratones del último día de competencias.

Colombia terminó sumando en la última jornada tres medallas más, una de oro y dos de platas, en las pruebas de largo aliento, el barranquillero Alex Cujavante, la vallecaucana Johanna Viveros, quien se consolidó como la reina del mundial, y el cartagenero Andrés Jiménez, respectivamente.

En mayores, la suerte no acompañó el trabajo de nuestros corredores, pues las caídas diezmaron el rendimiento del grupo y que no dejó que algunos de los llamados a pelear la medallería dijera ‘presente’.

En damas ganó Italia, seguida de Holanda y tercer lugar para Holanda. En varones, Holanda se alzó con el oro, plata para Nueva Zelanda y Bronce para Bélgica.

Colombia termina el campeonato del mundo ganando con amplitud en la tabla de puntos en ambas categorías y barriendo con la medallería en disputa, sumando al final 32 metales dorados, 18 de plata y 2 de bronce.