Eliminatorias

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Colombia vs. Uruguay: Sigue aquí el minuto a minuto del partido entre cafeteros y charrúas

Colombia y Uruguay chocan en Barranquilla por la tercera jornada de eliminatorias, en duelo directo por un cupo al mundial de Norteamérica.

Colombia buscará un nuevo triunfo ante Uruguay. Foto: Facebook FCF

90+5' Final del encuentro en el Metropolitano. Colombia empató ante Uruguay y suma un punto, en su camino a la Copa del Mundo.

90+5' Jorge Carrascal cobra un tiro libre bien cabeceado por Dávinson Sánchez, que terminó en las manos de Santiago Mele.

90+4' Disparo de De arascaeta que sale desviado.

90+1' Habrá 5 minutos más de fútbol en Barranquilla.

90' Gol de Uruguay. Darwin Núñez cambió por gol el penalti y logra empatar el encuentro.

87' Cambio en Colombia: Sale John Arias y entra Álvaro Montero.

86' Penalti para Uruguay y expulsión de Camilo Vargas, tras recibir doble amarila.

83' Partido detenido en Barranquilla: Santiago Arias sufre molestias en su pierna derecha.

80' Doble cambio en Colombia: Salen James Rodríguez y Rafael Santos Borré y entran Jorge Carrascal junto a Luis Sinisterra..

78' Maximiliano Araujo tuvo la oportunidad del empate pero su disparo se fue ligeramente desviado.

76' Partido detenido, luego de que Camilo Vargas se resintiera por un calambre.

74' Uruguay busca el empate por todos los flancos, pero hasta el momento Colombia responde bien a los retos que propone el equipo de Marcelo Bielsa.

72' Cambio en Uruguay: Se retira Manuel Ugarte y entra Maximiliano Araujo.

71' Cambio en Uruguay: Deja la cancha Brian Rodríguez y entra Matías Vecino.

66' Es el momento del debut de Richard Ríos. El del Palmeiras entró en lugar de Matheus Uribe.

64' Apenas un minuto después fue John Arias quien, en mano a mano frente a Mele, definió y de nuevo la devolvió el travesaño.

63' James Rodríguez pudo aumentar la cuenta, disparando desde la banda izquierda, pero el balón fue devuelto por el poste derecho de Mele.

61' Cambio en Uruguay sale Nahitan Nández y entra Georgian De Arrascaeta.

60' Luis Díaz estuvo muy cerca de marcar el tercero de Colombia, en mano a mano contra Santiago Mele, pero definió muy por encima.

56' Gran jugada por el centro de John Arias, quien abre a la derecha para James pero el pase de este último se queda corto y no alcanza a llegar hasta Luis Díaz.

52' ¡GOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Matheus Uribe aprovecha un gran desborde de Colombia y dispara desde fuera del área, venciendo a Santiago Mele.

51' Camilo Vargas salva a CVolombia de manera magistral, una vez más.

46' Gol de Uruguay. El recién ingresado Mathias Olivera anota para los charrúas.

45' Rueda el balón en el Metropolitano, para el segundo tiempo.

45' Cambio en Uruguay: Sale Facundo Pellistri y entra Cristian Olivera.

Estadísticas del primer tiempo

Colombia   Chile
51,6 Posesión 48,4
5 Remates 8
2 Remates a puerta 3
9 Faltas 5

45+2' Final de la primera parte en Barranquilla, con victoria parcial para Colombia.

45+2' ¡Se salva Uruguay! Gran tiro libre de James Rodríguez que salvó bien el portero del Junior de Barranquilla.

45' Dos minutos de adición en el Metropolitano.

45' Uruguay llegó por banda derecha, pero bien controló Colombia y evitó el empate de los orientales.

43' Gran llegada de COlombia por izquierda, que termina en tiro de esquina para Colombia

35' ¡Goooooooooool de Colombia! James Rodríguez remata con pierna izquierda, tras la asistencia de Santiago Arias.

34' Joaquín Píquerez también intentó ante Vargas, pero no tuvo suerte.

31' Facundo Pellistri probó ante Camilo Vargas, quien responde bien al reto.

30' Gran pared de Luis Díaz y John Arias, que termina cuando este último cae en terrenos del portero uruguayo Santiago Mele.

26' Colombia la pasa mal en defensa y cada llegada de los charrúas genera peligro en la puerta de Camilo Vargas.

24' Uruguay presiona la salida de Colombia, buscando el error del cuadro tricolor.

18' Juego detenido, luego de una fuerte acción sobre James Rodríguez, en terreno uruguayo.

17' Uruguay responde y Brian Rodríguez, quien llegó por la banda izquierda, mano a mano con Camilo Vargas, quien salvó al conjunto tricolor.

16' Matheus Uribe prueba desde afuera del área tras una gran jugada colectiva. Infortunadamente su disparo se fue ligeramente desviado.

15' Colombia busca hacerse con el balón, jugando a un toque.

11' James insiste buscando a Luis Díaz en la banda izquierda e inclina el juego de Colombia, por esa banda.

7' Camilo Vargas arriesgó saliendo y por poco llega el primero de Uruguay.

5' Uruguay llega por primera vez a puerta de Camilo Vargas. Brian ROdríguez disparó pero se fue completamente desviado.

1' Colombia quiso salir vertical, pero su intento fue interrumpido por el mediocampo visitante.

Rueda el balón entre Colombia y Uruguay

Actos protocolarios en el Metro: Suena el himno de la República de Colombia.

Colombia ya está lista para pisar la grama del Metropolitano Roberto Meléndez, de la ciudad de Barranquilla.

Un marco espectacular en el Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, recibe a la selección de Colombia que buscará una nueva victoria en eliminatorias, ahora ante la selección de Uruguay. Este perfectamente puede ser el partido más parejo el momento, con dos selecciones que ocupan tercero y cuarto lugar en la tabla de las eliminatorias, además de los puestos 16 y 17 en el ranking FIFA.

Este es el XI de Néstor Lorenzo. Foto: Twitter @FCFSeleccionCol

De esta manera, el encuentro de esta tarde en la capital del departamento del Atlántico será más que especial, además entre dos conocidos del fútbol argentino: Néstor Lorenzo y Marcelo Bielsa. Colombia llega a su tercer partido de eliminatorias tras empatar sin goles ante Chile, mientras que Uruguay cayó ante Ecuador, por marcador de 2 a 1.

Este es el XI de Marcelo Bielsa. Foto: Twitter @Uruguay

El último recuerdo de la visita de Uruguay no es bueno, pues se trata de aquella jornada en la que los charrúas se pasearon por el Metro y atropellaron a una selección dirigida por Carlos Queiroz, por 3 a 0. La última victoria de Colombia ocurrió aquel 28 de junio de 2014, por los octavos de final de la Copa del Mundo de Brasil 2014, donde James brilló y anotó el gol más lindo del campeonato.