Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Equidad barrio con Boyacá Chicó y se mantiene en el grupo de los ocho

Resurge La Equidad en casa con goleada y una noche para el olvido para Boyacá Chicó.

La fecha 15 de la Liga BetPlay 2024 l finalizó este domingo 7 de abril con el duelo entre La Equidad y Boyacá Chicó en el estadio Metropolitano de Techo. Un partido con necesidades diferentes pero con el objetivo de sumar tres puntos. Resurge La Equidad en casa y una noche para el olvido para Boyacá Chicó.

Solo cinco minutos después del pitazo inicial y empezó el tan accidentado juego para el cuadro visitante. Marcaba el minuto 6, un cobro de tiro libre, y Jhoan Rojas sale de la barrera, levanta la pelota sobre el arquero y pone la esférica al segundo palo. En primera instancia se pita un fuera de lugar, pero en la revisión del VAR se valida la anotación para poner de manera parcial el 1-0.

Minuto 13 y se presenta la primera expulsión para el Chico, una falta al interior del área por parte del arquero de Boyacense, y luego de una revisión del VAR el portero ve la tarjeta roja al considerar un corte en una jugada prometedora. Se pierden algunos minutos mientras el arquero suplente entraba en calor y podía ingresar.

El calvario apenas, un toque abajo por parte del arquero Lloreda, central dicta penal, el llamado al punto blanco fue Kevin Vivero y pone el 2-0.

24’, una jugada por el sector derecho de Johan Rojas, remate al centro del área y autogol de Wilmar Cruz.

A la media hora el visitante quedó con 9 jugadores, una jugada al tobillo con los taches de Victor Perea a uno de los aseguradores sin estar en juego el balón y el central sacó la tarjeta roja, y de esta manera cerró la catastrófica primera parte entre Equidad y Chicó.

Para la parte complementaria se intentó reacomodar la formación de los ajedrezados para evitar más goles, pero los cambios no dieron frutos y la goleada se selló al minuto 64 gracias a un centro perfecto de Correa y el cabezazo de Elan Ricardo.

Como si no fueran todos los males posibles para el equipo visitante, el arquero que ingresó en el primer tiempo intentó despejar una pelota con la cabeza y se estrelló con la rodilla del goleador del Equipo de Alexis García, generando el desmayo inminente del guardameta del Boyacá al 73’, terminó tapando Sebastián Támara, y de esta manera terminó la fecha 15 de la Liga BetPlay.