Ciclismo

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

UAE Tour: Brandon Rivera alcanzó a meterse en el top 10 de la competencia en los Emiratos

Este domingo volvió la montaña al UAE Tour, en el desarrollo de la última etapa de la competencia, entre Al Ain y Jebel Hafeet.

Este domingo terminó el UAE Tour en los Emiratos Árabes Unidos. Foto: Instagram Brandon Rivera

Este domingo quedó para el recuerdo la edición 2024 del UAE Tour que, como su nombre lo indica, llevó a varios de los mejores ciclistas del mundo, alrededor de los Emiratos Árabes Unidos, al que recorrieron a lo largo de 7 extenuantes jornadas, en las que se pasó por los puntos más llamativos del territorio emiratí.

Dentro del pelotón se encontraban colombianos de la talla de Fernando Gaviria, Einer Rubio, Brandon Rivera, Harold Tejada y Jesús David Peña. Al final, sin embargo, el mejor de todos ellos fue Brandon Rivera quien, junto a Einer Rubio alcanzaron a entrar en el top 10 de este último recorrido, entre la ciudad de Al Ain y Jebel Hafeet.

Esta etapa se caracterizó por lo plano, aunque tuvo un final en alto, en una subida cuyo porcentaje de inclinación alcanzaba el 6.7% y cuyo recorrido sobrepasaba ligeramente los 10 kilómetros de longitud. Rivera, del Ineos y Rubio, del Movistar, llegaron a meta 38 segundos después del ganador de la fracción, el belga del Lotto Dstny, Lennert van Eetvelt.

En el podio, acompañaron al corredor el español Pello Bilbao, del Bahrain – Victorious y Ben O’Connor, australiano del Decathlon AG2R, que llegaron a la meta a 22 segundos del gran vencedor del día. Los colombianos Jesús David Peña y Harold Tejada, del Jayco y Astana, respectivamente, alcanzaron a quedar en el top 20, el primero a 59 segundos del ganador y el segundo a minuto y medio.

Fernando Gaviria no fue parte del Movistar en esta última etapa, debido a que regresó a Colombia para asistir al nacimiento de su primogénito. De esta manera, ya enfocándonos en la clasificación general, el ganador fue también el belga Van Eetvelt, quien terminó el recorrido tras 22 horas, 31 minutos y 18 segundos. El mejor colombiano fue Rivera, que cerró en la octava casilla, a solo 1 minuto del campeón y muy cerca se ubicó Einer Rubio, en el puesto 13, a 34 segundos de su compatriota.