Tour de Francia

Tour de Francia: Así le fue a Nairo, Rigoberto y Daniel Martínez en la etapa 1 de contrarreloj

'Dani' Martínez fue el mejor de los nuestros en el primer día del Tour de Francia.

Así terminaron los ciclistas colombianos en la etapa 1 del Tour de Francia. Foto: Twitter Tour de Francia

Día de emociones en el ciclismo internacional, con el inicio oficial de la edición 109 del Tour de Francia, donde tres corredores colombianos compiten por levantar el trofeo más codiciado de la Unión Ciclística Internacional.

La primera fracción de la carrera ‘gala’ comenzó como es habitual en otro país, esta vez el elegido fue Dinamarca que le dio la bienvenida a una nueva competencia que emociona a millones a lo largo del mundo.

La etapa 1 del Tour de Francia dio inició en la ciudad de Cophenague con un recorrido total de 13.2 kilómetros en llano, donde los corredores partieron en la línea de salida solos en una prueba de contrarreloj.

El gran ganador del día fue el belga Yves Lampaert que demostró sus dotes en la contrarreloj y logró llevarse su primera victoria en el Tour de Francia. El pedalista del equipo Quick Step, terminó el recorrido en un tiempo de 15 minutos y 17 segundos que lo convierten en el primer líder de la carrera francesa.

Mientras que el mejor colombiano, fue Daniel Felipe Martínez del equipo INEOS que comenzó con fuerza los primeros metros del Tour de Francia y logró hacer tiempos extraordinarios para un corredor con características de escalador.

Nairo Quintana culminó a 49 segundos del ganador Lampaert. Foto: EFE

‘Dani’, que fue el primero de los nuestros en presentarse en la etapa 1 del Tour de Francia, terminó los 13 kilómetros con un tiempo total de 16 minutos y 01 segundos a menos de un minuto del ganador de la fracción, colocándose en la casilla 39 de la clasificación general.

Nairo Quintana tuvo una actuación destacada, donde logró alcanzar a un ciclista que iba delante de él y que e hizo perder algo de tiempo. El boyacense sufrió en las curas mojadas y culminó con un tiempo de más de 16 minutos.

Rigoberto Urán terminó en la casilla 109 a más de un minuto. Foto: EFE

Mientras que el corredor colombiano que sufrió esta etapa, fue Rigoberto Urán, quien no logró coger el ritmo de los líderes y favoritos. El pedalista del equipo EF Education First dejó una imagen gris tras llegar a la línea de meta con un tiempo total de 16 minutos y 31 segundos, a 1:14 del líder del Tour de Francia. ‘Rigo’ se quedó con la casilla 109 de la clasificación general.