Tour de Francia

Yves Lampaert conquistó la primera etapa y se viste de líder del Tour de Francia 2022

El corredor belga consigue la primera victoria que lo convierte en el líder provisional de la carrera que arrancó en territorio danés.

Yves Lampaert se quedó con la primera etapa del Tour de Francia 2022. Foto: EFE Instagram: quickstep_alphavinylt

Este viernes se llevó a cabo la primera etapa del Tour de Francia 2022 con una emocionante contrarreloj donde el belga Yves Lampaert de la escuadra Quick Step Alpha Vinyl, pudo estrenar la maillot amarilla en la 109 edición tras imponerse en los 13,2 km disputados en Copenhague en una jornada lluviosa que puso en problemas a varios pedalistas.

Lampaert, registró un tiempo en la línea de meta de 15.17 minutos, a una media de 51,7 km/hora, seguido en 5 segundos a su compatriota Wout Van Aert del Jumbo Visma y en 7 al esloveno Tadej Pogacar del UAE Emirates, quien fue uno ed los destacados del día, mientras que el doble campeón mundial de la modalidad y gran favorito, el italiano Filippo Ganna del Ineos, terminó cuarto a 10 segundos.

Por cuenta de los colombianos en competencia Daniel Felipe Martínez fue el mejor en la crono arribando al final con un tiempo de 16´01´´ en el puesto 33 en la provisional.

En cuanto al capo del Arkea, Nairo Quintana marcó un tiempo de 16´06´´ que lo ubicó en la casilla 46.

Nairo Quintana cerró en a posición 46 de la contrarreloj en la primera etapa del Tour de Francia 2022. Foto: EFE

Los datos fueron buenos deberíamos de tener precaución con las curvas finalmente es mejor tener un poco más de precaución que echar todo el Tour a la basura y bueno fuimos con precaución, pero los datos fueron buenos y da confianza, entrenado bien realmente con precaución teníamos que apretar mucho más en la recta y ha sido una crono correcta” dijo el boyacense a los medios de comunicación que lo abordaron al terminar la carrera.

La segunda jornada del Tour está dispuesta para este sábado, siebdo la primera etapa en línea, aún por territorio danés, recorrido que se llevará a cabo entre Roskilde y Nyborg, con un tramo de 202.2 km.