Tour de Francia

Tour de Francia: Así terminaron los ciclistas Nairo Quintana, 'Rigo' Urán y 'Dani' Martínez en la etapa 2

El pedalista colombiano Rigoberto Urán se vio involucrado en una caída en la etapa 2.

Así terminaron los ciclistas colombianos en la etapa 2 del Tour. Foto: Twitter Tour de Francia

De Día dos de competencia en el Tour de Francia, donde Rigoberto Urán, Nairo Quintana y Daniel Felipe Martínez están representando el ciclismo colombiano en la edición 109 de la carrera de la Unión Ciclística Internacional.

Los pedalistas colombianos habían sido protagonistas en la primera etapa, donde lograron tener un pape importante en la fracción contrarreloj, donde no perdieron mayor tiempo ante los favoritos al título.

Este sábado, se llevó la segunda etapa en Dinamarca, donde la salida del pelotón se dio en Roskilde y la llegada en Nyborg. La fracción se caracterizó por un recorrido plano de 202 kilómetros, donde el llano se destacó en gran parte de la carretera.

La etapa comenzó tranquila para los corredores que se midieron en los primeros kilómetros y no realizaron ataques destacables. La armonía se rompió poco después cuando varios ciclistas se fugaron y le empezaron a tomar cierta ventaja al lote principal.

'Rigo' tuvo una leve capida y sufrió problemas mecánicos. Foto: Twitter Tour de Francia

Rigoberto Urán tuvo un día difícil, ya que en un tramo de la fracción protagonizó una leve caída que lo alejó del pelotón. Además, su bicicleta presentó problemas mecánicos, se quedó lejos del lote perseguidor, donde estaban varios pedalistas importantes.

El corredor del EF Education First tuvo que remar desde atrás y con la ayuda de sus compañeros empezó a recortarle tiempo al grupo principal y al final logró unirse a ese grupo que perseguía a la fuga.

A falta de 25 kilómetros para la línea de meta, la fuga se diluyó y la velocidad aumentó en los fuertes vientos de Dinamarca. Solo quedaban unos metros para llegar a la línea de meta, cuando se volvió a dar una caída, donde hasta 70 corredores se vieron involucrados.

La etapa 2 del Tour de Francia se definió en un sprint corto, donde Fabio Jakobsen logró llevarse la victoria del día tras derrotar en los últimos metros a Woun Van Aert.

El pelotón sufrió una caída general a pocos kilómetros de la meta. Foto: Twitter Tour de Francia

Nairo Quintana fue el primer colombiano en cruzar la línea de meta tras quedar en la casilla 79, con el mimo tiempo que todo el pelotón. Mientras que Rigoberto Urán se quedó en el puesto 99 y Daniel Felipe Martínez fue 155.

El mejor colombiano en la general es ‘Dani’ Martínez, que está en la casilla 33 de la clasificación general del Tour de Francia, a 45 segundos del líder de la carrera, Wount Van Aert.