Champions League

Champions League: Inter empató con el Barcelona y sacó un punto de oro en el Camp Nou en la fecha 4

En un desenlace de infarto, el Inter de Milán arañó un punto en su visita al Barcelona y sigue como segundo del Grupo C de la Champions League.

Inter empató con el Barcelona en la fecha 4 del Grupo C. Foto: EFE

Uno de los partidos más atractivos de la cuarta jornada de la Champions League, se llevó a cabo este miércoles en el estadio Camp Nou, en donde el Barcelona recibió la visita del Inter de Milán en un juego crucial por la clasificación en el Grupo C.

No dio tiempo de sentarse en los asientos a los hinchas locales que presenciaron un encuentro electrizante entre dos grandes de Europa, el equipo catalán intentó sorprender a los italianos con centros al área en los primeros minutos, mientras que los neroazzurros buscaban el gol de contra.

Era más intenso el ataque del Barcelona que lograba desbordar la defensa del Inter y tenía a sus atacantes muy cera del primer gol. Pero un susto se llevaron los hinchas blaugranas en el 17, cuando el bosnio Edin Dzeko se lanzó hacia adelante para conectar un centro y envió la pelota directo al travesaño en la más clara de los lombardos.

Los arqueros de los dos equipos se hicieron protagonista en el juego ahogando el grito de gol, hasta que llegó la jugada decisiva del primer tiempo en el minuto 40. Dimarco le dio el espacio a Rapinha para que el brasileño habilitara a Sergi Roberto, quien con gran visión le sirvió el gol a Ousmane Dembélé, quien solo la tuvo que empujar para que el Barcelona se fuera al descanso 1-0.

Dembélé abrió el marcador en un juego picante en el Camp Nou. Foto: EFE

Muy conectado entró el Inter al segundo tiempo y logró igualar las acciones tras un grave error de Gerard Piqué que habilitó a Nicolo Barrella, quien le ganó la espalda y sacó un remate de zurda para poner el 1-1 parcial.

Aprovechó el envión anímico, el equipo de Simone Inzaghi que silenció el Camp Nou pasada la hora de juego, cuando Lautaro Martínez controló de pecho en el área, se liberó de su marca y sacó un remate que entró con suspenso para el 2-1 parcial.

Tras el gol, el Barcelona salió con todas sus armas a buscar el gol de la igualdad y la remontada en el juego, a poco menos de 10 minutos del final el polaco Robert Lewandowski aprovechó el desajuste defensivo de los italianos y de zurda envió el balón al fondo de la red para el 2-2 parcial.

Inter estuvo a segundos de llevarse una victoria en su visita al Barcelona. Foto: EFE

Los últimos minutos se hicieron vibrantes en Cataluña, un gol de Robin Gosens en el descuento tras pase de Lautaro parecía que los italianos se iban a llevar tres puntos de oro en su visita a España. Pero la cabeza de Lewandowski salvó al Barcelona del papelón y colocó el 3-2 final.

Empate muy importante para el Inter de Milán que conserva el segundo puesto del Grupo C con 7 puntos, mientras que Barcelona es tercero con solo 4 unidades a falta de 6 por disputar.