Champions League

Champions League: El Tottenham sufre pero clasifica a octavos y deja fuera al Marsella de Suárez

El colombiano fue suplente con el club francés que por poco logra meterse dentro de los clasificados.

El Tottenham de Davinson Sánchez se metió en los clasificados a octavos de final de la Champions League. Foto: EFE

En el Estadio Vélodrome se disputó el compromiso entre el Olympique de Marsella del colombiano Luis Javier Suárez ante el Tottenham de Davinson Sánchez por la última fecha de la ronda de grupos de la Champions League, donde cada escuadra sacó sus mejores cartas para conseguir el cupo a la siguiente fase.

Por el conjunto inglés que es el actual líder del Grupo D con 8 unidades, una victoria sellaría su gran campaña en la competencia europea. Por cuenta del rival, los franceses si bien ocupaban el último puesto con 6 puntos tuvieron también la opción de avanzar pues la diferencia era de tan solo 2 unidades.

Los Spurs llegaron al duelo con un empate  en la fecha pasada frente al Sporting de Lisboa, mientras que el equipo dirigido por Igor Tudor acude a la cita con una derrota ante el Frankfurt de Rafael Santos Borré con un marcador de 2-1, cosa que preocupó al conjunto comandado por el chileno Alexis Sánchez quien podría quedarse fuera del campeonato.

Iniciaron los 90 minutos oficiales con un claro dominio de los jugadores de Antonio Conte que no contó con el hombre de Selección Colombia, dentro de su plantilla inicial.

Un tiro de esquina terminó por definir el resultado en la primera parte, el protagonista fue Mbemba quien sobre los 45+5 recibió el balón y de cabeza remató para enviarlo al fondo de la red.

Con ese resultado el conjunto francés se clasifica a octavos de final de la Liga de Campeones.Con un primer tiempo bien jugado para el Olympique, quien ha presionado asertivamente y generado las opciones más claras, se lleva a los vestuarios la victoria parcial.

Tottenham pereció en la primera parte ante el Marsella en Champions League. Foto: EFE

A poco de dar la indicación de la parte complementaria, sobre los 53 minutos, el Tottenham igualó las condiciones del partido, gracias a un remate de cabeza de Clément Lenglet, dejando ratificada su clasificación, o por lo menos hasta ahora.

Con el Marsella volcado en busca del milagro imposible, el capitán Harry Kane habilitó a Höjbjerg y éste marcó el gol de la victoria del Tottenham ya con el tiempo cumplido, el conjunto inglés se instala en el primer lugar hacia octavos.