Por: Juan David Calderón • Colombia.com

Liverpool disputara la final del Carabao Cup frente al Chelsea y Díaz espera levantar la copa

El colombiano fue protagonista en la semifinal frente a Fulham, anotando un verdadero golazo que lo llevara a disputar la final de Copa con el Liverpool.

Una nueva final para el colombiano. Foto: EFE

El equipo del alemán Jürgen klopp sigue demostrando su gran nivel en esta competición y buscará llevarse un nuevo título para seguir alimentando la enorme historia del mítico equipo inglés. Una gran final que se vive con gran expectativa por el rival que enfrentan, ya que se verán las caras con otro grande de Inglaterra como lo es Chelsea, encuentro que se disputara en el espectacular estadio de Wembley.

Los ‘blues’ consiguieron su pase a la final tras eliminar al modesto Middlesbrough en la otra semifinal registrando un marcador global de 6-2. Dejando en el historial los resultados de 0-1 y 6-1 a favor del Chelsea que debe seguir manteniendo este nivel, viendo que en la Premier no se le están dando los resultados esperados, generando dudas en la afición que necesita un cambio de ‘chip’ para poder hacerse con el título de copa.

Sin duda este enfrentamiento promete ser un verdadero espectáculo entre dos pesos pesados del fútbol inglés. Los aficionados de ambas escuadras esperan ansiosos el día del encuentro que promete ser una verdadera para todos los amantes de este deporte.

Por otro lado, Lucho Díaz fue protagonista en la semifinal frente al Fulham, luego de anotar un fantástico gol en el primer tiempo. El guajiro definió de manera brillante al minuto 11 para poner en ventaja al Liverpool que empezaba el encuentro dando un golpe de autoridad que sirvió para que el delantero siguiera intentando buscar otro gol, logrando la anotación que fue posteriormente anulada por fuera de juego.

A pesar de los intentos del equipo visitante de buscar el gol, no surtieron efecto bajo el planteamiento táctico de los ‘Reds’ que supieron defender el resultado obtenido en el partido de ida, donde salieron victoriosos con un marcador de 2-1. El encuentro disputado en Anfield, se llenó de muchas emociones, el Fulham logró el empate al minuto 76 gracias por medio de Diop, quién aumento la tensión en los minutos finales donde la defensa de Klopp supo estar a la altura.

El partido de la gran final será el 25 de febrero, en el estadio de Wembley frente al equipo de Mauricio Pochettino. Los ‘Reds’ buscarán alzar el trofeo por décima vez en su historia, alejándose de las ocho copas obtenidas por el Manchester City quien también está tras los pasos del equipo de Luis Díaz en la Liga de Inglaterra, un torneo que fecha a fecha da sorpresas y mantienen expectantes a todos los fanáticos del fútbol.