Betis vs Frankfurt: Rafael Santos Borré erró un penal para el partido de ida del Frankfurt ante el Betis

El colombiano fue titular en la Europa League en el partido de ida, para el cuadro alemán.

Santos Borré erró un penal por el Frankfurt ante el Betis. Foto: Instagram Rafael Santos Borré / Twitter @GloriaEterna11

Este miércoles se jugó por los octavos de final de la Europa League el partido de ida entre el Betis y el Frankfurt del colombiano Rafael Santos Borré.

El cuadro local lleva una buena racha, pues en sus últimos partidos ha permanecido invicto, pero el rival esperaba que cortar el camino e imponerse ante el dueño de casa.

Se dio inicio al duelo, con el colombiano como titular, esperando repetir la hazaña del pasado sabado en la fecha 25 de la Bundesliga cuando se enfrentó al Hertha Berlín, juego en el que pudo marcar gol, para un marcador final de 1-4.

La cita hoy fue ante el Betis, un local fuerte del grupo G en el cual es segundo, mientras que la visita es líder del grupo D.

En los minutos iniciales se pudo evidenciar la superioridad del conjunto verde, con una jugada propiciada por el arquero Claudio Bravo, la figura del partido, que luego recibió Canales pero que solo pudo acercarse al arco con buenas intenciones pues finalmente el esférico se quedó en manos del portero Kevin Trapp.

Para el primer cuarto del partido, se abrió el marcador a favor del Frankfurt, desde fuera del area Kostic remató con potencia superando la resistencia del portero chileno quien no pudo atajar, marcador 0-1.

Sin embargo, los planes de igualar para el dueño de casa no se hicieron esperar después de una asistencia de Canales, Fekir pudo servir con la zurda enviando la pelota al poste derecho concretando el primero para el Betis, marcador 1-1.

Kamada anotó el gol definitivo para el Frankfurt. Foto: Instagram Frankfurt

El japonés Kamada por el cuadro alemán, apareció en solitario, cerca al área luego de recibir un gran pase de Lindstrom, anotando el segundo para el equipo del delantero cafetero. Marcador 1-2.

El partido finalizó en su primera parte con la victoria parcial de Frankfurt 2-1 sobre el Betis que tuvo que replantear la estrategia que hasta ahora no le ha permitido imponerse a la fuerte línea defensiva del rival, sin iniciativa ni opciones de atacar.

En la parte complementaria, se produjo una jugada que posteriormente se decretó como penal a favor del grupo alemán, tras un toque con el brazo de Ruibal dentro del área.

El encargado fue el colombiano Santos Borré, quien decidió rematar hacia la derecha de la portería, pero el guardameta chileno Claudio Bravo pudo bloquear, perdiéndose una nueva oportunidad de ampliar el marcador.

Penal errado por el colombiano. Foto: Twitter @GloriaEterna11

Finalizó el encuentro por la liga europea con el triunfo del Frankfurt 1-2.