James Rodríguez "asistidor" y pieza clave en el juego del Al Rayyan frente a Al Wakrah por la Copa del Emir

El colombiano repite como asistente al primer gol del su equipo, por los cuartos de final de la Copa catarí.

El colombiano asistió para el primero del Al Rayyan. Foto: Instagram James Rodríguez / Al Rayyan

Llos cuartos de final Copa Emir de Qatar entre el Al Rayyan del colombiano James Rodríguez y el Al Walkrah por un cupo a semifinales del torneo catarí, en el Jassim Bin Hamad, este sábado.

Se dio inicio al compromiso donde en un partido muy dinámico muy cerrado en la mitad de la cancha, pero evidentemente dominado por el equipo visitante, quien obtuvo las mejores opciones de abrir el marcador en los primeros minutos de juego.

Incluso en los 2´de la primera parte, se presentó el primer acercamiento, gracias a un error de la línea de defensa del Al Rayyan, con un remate pierna izquierda de uno de los hombres del Al Wakrah hacia la portería el cual fue de gran manera atajar el portero Fahad Younes, evitando el primero de la jornada.

Al Rayyan iguala 3-3 ante el Al Wakrah por la Copa Emir. Foto: Instagram Al Rayyan

Ya en la instancia de los 28 minutos en el campo, se presentó una falta que el juez encargado decretó como tiro libre a favor del conjunto del cucuteño.

EL encargado de cobrar fue el compañero de James Yacine Brahimi quien realizó un disparo que impactó en la barrera impuesta por el rival, perdiéndose una gran opción para abrir el resultado.

Se abrió el resultado a manos de la visita, gracias a una jugada colectiva en el minuto 39, que inició con el autor del primer tanto de la jornada, Omar Ali quien sirvió un balón para luego recibirlo y rematar de pierna derecha justo al fondo del arco. Marcador 0-1.

Sin embargo, Al Wakrah no quería cerrar el primer tiempo con la mínima diferencia y aprovechando nuevamente un error de un hombre del cuadro rojo, el cual por tratar de bloquear el esférico le envia justo a las piernas de Mohamed Benyettou quien solo tuvo que empujar la pelota para conseguir el segundo.

En medio de una polémica a los 35 minutos del defensor Lucas Mendes por una jugada que produjo una tarjeta amarilla, que tuvo que ser revisada por el VAR y finalmente arrojó como dictamen la expulsión del zaguero del Al Wakrah.

Al quedarse con 10 hombres, sorprendentemente, James y sus compañeros lograron la hazaña y en el cierre pudieron empatar el juego que parecía finalizar a favor de los dirigidos por Tintín Márquez

Luego de una magistral asistencia del colombiano, de tiro libre cerca punto de tiro de esquina, como ya es costumbre, y envió el balón al centro para que Jacinto Muondo Dala anotara un autogol. Marcador 2-1.

Vea el cobro de James Rodríguez para el primero del Al Rayyan:

El colombiano fue pieza fundamental en el primero para los locales. Foto: Instagram Al Rayyan

En los 45+5 apareció Yohan Boli para anotar el segundo y dejar la igualdad a los vestuarios.

Segundo para el empate del Al Rayyan frente a Al Wakrah por la Copa Emir. Foto: Instagram Al Rayyan

Finalizó el primer tiempo con la paridad entre ambos equipos, 2-2.

Ya en la parte complementaria el cuadro visitante logró marcar el tercero en el minuto 54, el centrocampista Omid Ebrahimi consiguió poner nuevamente en ventaja al onceno blanco.