Liga MX: Dos colombianos anotaron el Cruz Azul vs Santos Laguna

Los futbolistas se hicieron presentes en el marcador en la fecha 4 de la Liga MX

Harold Preciado convirtió doblete frente al cuadro cementero. Foto: Instagram @clubsantos

Los futbolistas colombianos siguen brillando en el exterior, gracias a las buenas actuaciones que realizan jornada tras jornada con sus respectivos equipos, dejando en alto el nombre del país tricolor en las mejores ligas del mundo.

Uno de los jugadores cafeteros que ha venido destacando en los últimos años es el delantero Harold Preciado. El atacante arribó al fútbol mexicano en el 2022, luego de haber destacado con el Deportivo Cali en la primera división del fútbol profesional colombiano.

Desde que llegó a territorio azteca, el deportista de 29 años de edad no ha parado de deslumbrar, gracias a su regate, agilidad, visión de campo, velocidad y potente remate, convirtiéndose en una de las piezas fundamentales del Santos Laguna.

El domingo 20 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Cruz Azul y el Santos Laguna por la jornada 4 de la Liga MX. El compromiso inició a las 6 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Azteca, ubicado en la Ciudad de México, y las emociones no se hicieron esperar.

Solo pasaron dos minutos desde el pitazo inicial, cuando el colombiano Harold Preciado se hizo presente en el marcador. La jugada la inició el argentino Juan Francisco Brunetta, el cual demostró sus habilidades y evadió a varios rivales en el área, luego le pasó el esférico al ex Deportivo Cali que quedó con tiempo y espacio y con su pierna derecha mandó el balón a dormir al fondo de la red.

Nueve minutos más tarde, otro jugador cafetero fue protagonista, pero esta vez fue en el Cruz Azul, pues el delantero Diber Cambindo fue en encargado de igualar el encuentro. El nacido en Guachené, Cauca, recibió un centro en el área que ejecutó Uriel Antuna desde el sector derecho y con una hermosa volea venció al arquero Manuel Gibran Lajud. Poco después, Cambindo estuvo cerca de convertir el 'doblete', cuando quedó frente a frente contra el portero rival, pero el palo le dijo que no.

Antes de irse al descanso, el equipo 'cementero' tuvo la posibilidad de romper el empate, luego de que el árbitro central decretó pena máxima. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Uriel Antuna y con mucha serenidad la mandó a guardar.

En el primer tramo del segundo tiempo, Harold Preciado fue derribado en el área, por lo que el árbitro pitó penalti. El jugador tumaqueño fue el que remató desde los doce pasos y con un potente disparo consiguió el doblete y puso el 2 a 2 definitivo, por esta razón, ambos clubes repartieron unidades.

Con este resultado, el Santos Laguna se ubicó en la casilla número 10 de la tabla de posiciones al haber sumado cinco puntos en cuatro partidos disputados, mientras que el Cruz Azul está en el último lugar con 1 punto y una diferencia de gol de menos cinco y buscarán su primera victoria en el próximo partido.