Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Bournemouth: Luis Sinisterra anotó un golazo para los Cherries en FA Cup y ya lo piden para el ‘Big Six’

Bournemouth salió avante en la FA Cup, ante el Swansea, al que goleó 5 a 0 y donde Luis Sinisterra fue figura.

Luis Sinisterra sigue destacándose en el Bournemouth. Foto: Facebook Bournemouth

Uno de los jugadores que está marcando la pauta en la competitiva Premier League de Inglaterra, es Luis Sinisterra. El colombiano, ahora ficha del Bournemouth, se ha vuelto un hombre importante en el esquema del equipo del español Andoni Iraola y recientemente fue figura, en el juego por FA Cup ante el Swansea, que tuvo lugar el pasado miércoles.

El juego pudo dar para una goleada histórica, pues todos los goles ocurrieron en la primera mitad. De esta forma, Lloyd Kelly abrió el marcador a los 7 minutos y apenas 3 minutos después apareció Alex Scott para marcar el segundo. 4 minutos después apareció el colombiano, que definió con categoría para convertir el marcador en goleada en el Vitality Stadium.

21 minutos después, sobre los 35 minutos de juego, apareció David Brooks para anotar el cuarto y a los 44 minutos Dominic Solanke cerró el marcador 5 a 0 y todavía con todo un tiempo por delante. El segundo tiempo no pasó nada destacable, con un equipo que, a duras penas, podía avanzar contra la portería de Mark Travers.

El partido de Sinisterra levantó varios comentarios, y para destacar, el que hizo el relator argentino de DSports, Pablo Giralt. El comunicador, a través de su cuenta de X, compartió el gol del delantero nacido en Santander de Quilichao hace 24 años. En su mensaje, asegura que Sinisterra ya demostró estar a la altura de cualquiera del ‘Big Six’.

¿Qué es el ‘Big Six’ del que habla Giralt?

Primero, entendiendo que la liga de Inglaterra ha sido, desde siempre, una de las más competitivas del mundo, hay varios equipos que han ido ascendiendo hasta formar un grupo élite, que continuamente pelea finales de Copa, ligas y su nombre se ve con asiduidad en campeonatos como la Liga de Campeones de Europa.

De esta forma, estos serían los equipos con más historia, títulos y capital, en la durísima y competida Liga Premier: Arsenal, Chelsea, Liverpool, Manchester City, Manchester United y Tottenham, son los integrantes de este selecto grupo de equipos de los que, se podría decir, están en la élite de la élite del fútbol.

Así, si acaso Sinisterra pudiera llegar allí, le haría compañía a Luis Díaz, que por estos días es una de las figuras del Liverpool que dirige Jürgen Klopp. Por este grupo, además, han pasado jugadores de la talla de Radamel Falcao García y Juan Guillermo Cuadrado; el primero como parte del Manchester United y el segundo vistiendo la camiseta del Chelsea.

Mira aquí el golazo de Luis Sinisterra y el comentario de Giralt. Foto: Twitter @giraltpablo