Premier League: Everton cayó en su casa ante Chelsea, Yerry Mina salió lesionado de su tobillo derecho

Con Yerry Mina de titular, el Everton perdió por la mínima diferencia en su debut de Premier League.

Yerry Mina fue titular en la derrota del Everton ante Chelsea. Foto: EFE

Así como finalizó en la temporada pasada, la Premier League comenzó con gran intensidad en una primera fecha llena de goles y sorpresas en una de las ligas más importantes del mundo.

El Goodison Park recibió este sábado uno de los partidos más atractivos de la liga inglesa, donde el Everton midió sus fuerzas con el Chelsea, encuentro que generaba una gran expectativa en a afición ‘toffie’ tras una temporada para el olvido.

El legendario Frank Lampard se enfrentaba al club con el que hizo historia en la élite inglesa y para el juego decidió colocar al colombiano Yerry Mina en su equipo inicialista.

Las acciones comenzaron bastante entretenidas en un juego muy dinámico e intenso, que no tenía claro dominador del balón. El jugador de a Selección Colombia se destacó en sus intervenciones y se convirtió en una muralla en la defensa del cuadro local.

El primer tiempo parecía que iba a terminar sin goles en el macado, hasta que llegó la jugada que definió el partido. Sobre el 45+7, el mediocampista Abdoulaye Doucouré cometió una falta inocente sobre el inglés Ben Chilwell que el árbitro decretó como penal para el Chelsea. Yerry recibió la amarilla por protestas hacia el árbitro del encuentro.

Jorginho marcó el único gol del encuentro desde el punto del penal. Foto: EFE

El italo-brasileño Jorginho se paró de frente al balón y con un remate de derecha muy pegado al palo izquierdo, venció la resistencia de Jordan Pickford y puso a los ‘blues’ 1-0 en el marcador antes de que los equipos se fueran a los vestuarios.

Con la segunda parte en marcha, el club dueño de casa intentó empatar las acciones, pero careció de oportunidades claras de gol. Sobre el 68 llegó la noticia fatídica para Lampard con la lesión de Yerry Mina.

El colombiano tenía el balón en su posesión y al intentar desmarcarse de su marca, se dobló el tobillo y envió el balón por fuera del terreno de juego. El central fue atendido por los médicos de los ‘toffies’, pero tuvo que salir del césped sustituido y se retiró cojeando hacia el banquillo.

Yerry se fue lesionado del juego por una molestia en el tobillo tras pisar mal. Foto: EFE

Al final, el Everton sumó su primera derrota de la temporada en la Premier League, tras caer por la mínima diferencia ante un Chelsea que no mostró gran superioridad y que pasó por cierta zozobra en la segunda mitad.