Liverpool de Luis Diaz, venció al Watford y es el nuevo líder de la Premier League

El colombiano fue suplente en el compromiso, donde el cuadro de Los Reds, superaron en la tabla al Manchester City.

Liverpool se afianza en el liderato de la Premier al vencer al Watford. Foto: Instagram Diogo Jota / Cucho Hernández

La Premier Legue retoma actividades este sábado con el esperado partido entre el Liverpool de Luis Diaz y Watford del también colombiano Juan Camilo "Cucho" Hernández, luego de la jornada por las eliminatorias mundialistas rumbo a Qatar 2022, tiene nuevamente a sus estrellas a disposición.

El jugador guajiro, estrella del conjunto rojo, desde el banquillo en calidad de suplente, presenció la victoria de su equipo desde los primeros 45 minutos.

Mientras que el Cucho, fue inicialista con Watford, y quien tuvo una gran actuación para la visita, que para fortuna del Liverpool, no se tradujo en goles.

El partido, como se esperaba, estuvo marcado por la contundencia del cuadro local, con una posesión de la pelota muy superior en la primera parte que lo hicieron acreedor del primer tanto de manera tempranera que desmotivó al rival dejándole el camino libre para que los de Jürgen Klopp se movieran a voluntad.

Liverpool tuvo cita con Watford donde consiguió los tres puntos. Foto: EFE

Las oportunidades más claras de marcar las tuvo evidentemente Liverpool, mientras que el Watford buscó acercarse sin éxito en solo dos ocasiones.

El gol, de la primera parte estuvo a cargo de Diogo Jotta, en el minuto 22, en el mejor momento de Los Reds, mientras desplazaban y a lo largo del césped, convirtieron una jugada colectiva, que finalmente llega al portugués Jotta, quién remató de gran manera de cabeza, logrando el primero de la jornada. Marcador 1-0.

Al cierre de la primera parte Watford buscó igualar la serie pero el portero brasilero Allison, evitó que celebraran.

Así las cosas, ambos equipos finalizaron con la victoria parcial para Liverpool por la mímina diferencia.

En la parte complementaria, bajó considerablemente el ritmo por parte de los dueños de casa que no vieron una amenaza los ataques de las "avispas".

Con Sadio Mané en el campo, Liverpool, intentó crear espacios para bloquear la sólida defensa amarilla.

Primer gol de Liverpool a cargo de Diogo Jota. Foto: EFE

En el minuto 73, el Cucho Hernández, se llenó de intención, robó un balón y con gran rapidez llegó hasta el borde del área, pero se encontró con una barrera "roja" que no le permitió ir más allá.

En el minuto 89, se produjo una jugada cuestionable, por una falta en el área hacia Liverpool, que el central consideró la oportuna revisión del VAR y que finalmente decretó como penal.

El encargado del cobro, fue el brasilero Fabinho que con un potente remate al arco defendido por Ben Foster, logró anotar el segundo para los locales.

El compromiso finalizó con la victoria del Liverpool sobre el Watford, 2-0, el próximo martes el equipo de Luis Diaz tendrá una cita frente al Benfica en cuartos de final de la Champions League, donde se espera que actúe el colombiano Luis Diaz.