Rafael Santos Borré fue titular con el Eintracht Frankfurt en la derrota contra el Unión Berlín

Rafael Santos Borré volvió a ser parte del once inicial de las 'águilas', esta vez, fue en la jornada 25 de la Bundesliga

El colombiano jugó 67 minutos. Foto: Instagram @rafaelsantosborre

Los futbolistas colombianos continúan brillando en el exterior, gracias a las buenas actuaciones que realizan jornada tras jornada con sus respectivos equipos. Uno de los jugadores que ha tenido un buen rendimiento en el 'viejo continente' es Rafael Santos Borré.

El barranquillero de 27 años de edad arribó a Europa, cuando el Eintracht Frankfurt lo fichó en el 2021, tras haber destacado con el River Plate de Argentina. Desde que llegó a territorio alemán, el delantero tricolor se posicionó como uno de los mejores jugadores de la plantilla, siendo una pieza clave para ganar la Europa League.

Lastimosamente, en la temporada 2023 no ha sumado muchos minutos, pero en los últimos encuentros ha sido titular, pues Jesper Lindstrom se lesionó y el entrenador Oliver Glasnier ha confiado en las habilidades del colombiano para remplazarlo.

El domingo 19 de marzo del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Eintracht Frankfurt y el Unión Berlín, por la jornada 25 de la Bundesliga. Las 'Águilas' se enfrentaron a uno de los equipos revelaciones de Alemania, el cual, ha tenido grandes temporadas desde que volvió a la primera división y actualmente se ubican en la zona alta de la tabla de posiciones, por lo que se preveía un compromiso muy emocionante.

El encuentro inició a las 9:30 de la mañana, hora Colombia, en el estadio Stadion An der Alten Försterei, ubicado en la ciudad de Berlín. Rafael Santos Borré hizo parte del once titular del Frankfurt y jugó 67 minutos. Durante la primera mitad, el equipo del colombiano fue el que dominó la posesión del balón y generaron varios remates, pero no pudieron concretar.

En el segundo tiempo llegaron los goles. El primer tanto del partido llegó al minuto 53, luego de que Rani Khedira se encontrará un balón suelto en el área tras un tiro de esquina y al estar solo frente al arco, envío el balón al fondo de la red.

Quince minutos más tarde, el Unión Berlín anotó el segundo tanto del encuentro, gracias a Sheraldo Becker, pero el gol fue anulado por fuera de lugar. Sobre el 75, Kevin Behrens se hizo presente en el marcador con un remate de pierna izquierda, la esférica pasó por medio de las piernas del guardameta, convirtiendo así el 2 a 0 definitivo.

Con esta victoria, el Unión Berlín quedó en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 48 puntos, mientras que el Eintracht Frankfurt se ubicó en la sexta casilla con 40 unidades y estaría parcialmente clasificado a la UEFA Conference League.