Con David Ospina en el arco, Napoli sacó un amargo empate ante el Inter de Milán en la Serie A

El guardameta 'cafetero', jugó los 90 minutos con el Napoli que no aprovechó su oportunidad de ser puntero.

Napoli no aprovechó su oportunidad de ser líder en la Serie A. Foto: EFE

En un choque de emociones entre el norte y el sur de Italia, el Napoli recibió la difícil visita del Inter de Milan en el estadio Diego Armando Maradona.

Para el juego ante los ‘neroazurros’, el técnico napolitano Luciano Spalletti decidió darle las llaves del arco al colombiano David Ospina, quien ya suma 21 partidos de 25 encuentros en la Serie A.

Las emociones no se hicieron esperar en el sur de Italia, y en los primeros minutos se generó la primera polémica del juego. En el minuto 4, Víctor Osimhen recibió una dura falta del neerlandés Stefan De Vrij que el árbitro Daniele Doveri consultó en el VAR y determinó cobrar penal a favor del colombiano.

El italiano Lorenzo Insigne, se hizo cargo de cobrar el tiro desde los 11 pasos y con un disparo fuerte y cruzado, venció la resistencia del arquero esloveno Samir Handanovic.

Gol de Insigne que le dio la ventaja a Napoli sobre Inter. Foto: EFE

En el minuto 35, el arquero ‘cafetero’ le dio tranquilidad a su equipo atajando un cabezazo del bosnio Dzeko, quien remató solo, pero el colombiano estaba bien parado en el arco y evitó una jugada peligrosa.

El primer tiempo culminó con el 1-0 a favor de los del sur, con un David Ospina que no sufrió mucho los ataques del equipo milanés, que llegaba al juego tras perder el Derby della Madonnina ante el Milán.

Pero en la segunda mitad, el conjunto napolitano sufrió un gol de camerino, luego de que Edin Dzeko fallara un remate de cabeza, pero tras una serie de rebotes le quedó al goleador bosnio y de pierna derecha marcó el 1-1 parcial, donde el guardameta colombiano no pudo hacer mucho para evitar el tanto.

Dzeko venció la resistencia de Ospina y marcó el gol del empate. Foto: EFE

El Napoli, intentó ponerse de nuevo en ventaja luego del inesperado empate y su búsqueda estuvo a punto de dar resultados en el minuto 68 cuando Osihmen habilitó a Elmas, quien de derecha remató al cuerpo del arquero del Inter de Milán.

Al final, ambos equipos firmaron el empate 1-1 que no le servía a ninguno de los dos en sus aspiraciones por ganar el Scudetto.

Con el empate, Napoli continuó en el segundo puesto de la Serie A, donde se ubica con 53 puntos. Mientras que el Inter de Milán, sigue siendo el único líder de la liga italiana que comanda con 54 puntos.