Copa Colombia

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Cúcuta indomable, Magdalena victorioso y partidazo en Barranquilla. Así avanzó la Copa

En el tercer día de Copa Colombia, hizo el debut el primer 'grande' de Colombia. Además, Cúcuta sorprendió al Once Caldas y Magdalena se impuso al Boca

Victoria del Cúcuta y de Unión y empate del Deportivo Cali en Copa BetPlay. Foto: Facebook Deportivo Cali/Cúcuta/Unión Magdalena

Los Playoffs de la Copa BetPlay siguieron su curso hoy, con el encuentro en la tarde entre el Cúcuta Deportivo y el Once Caldas, en el estadio General Santander, Boca Juniors de Cali frente a Unión Magdalena, en el estadio olímpico Pascual Guerrero y el protagonizado por Barranquilla FC y Deportivo Cali, en el Metropolitano Roberto Meléndez, de la capital atlanticense.

El primer turno fue, completo, para el cuadro dirigido por la leyenda de Selección Colombia, Bernardo Redín, quien tiene la responsabilidad de devolver a la grandeza al cuadro que estuvo cerca de desaparecer y, pese a ello, cuenta con una de las hinchadas más fieles de Colombia: el doblemente glorioso, Cúcuta Deportivo. En frente, el blanco, blanco de Manizales, buscaba empezar a recuperar el camino, tras la salida del estratega Diego Corredor y la llegada de una leyenda del medio campo de Selección Colombia: El sultán, Elkin Soto.

El encuentro no fue el mejor para el debut del ex jugador del Mainz alemán y el cuadro nortesantandereano terminó imponiéndose por marcador de 3 – 1, con dos goles de Jefry Zapata y uno más de Jonathan Agudelo. Por el visitante descontó Jorge Cardona. Un marcador que complica al cuadro manizalita, que tendrá que buscar la clasificación en su casa el próximo miércoles 22 de febrero. El ganador de esta llave se medirá al Deportes Quindío, por un cupo a los octavos de final.

Cúcuta Deportivo ganó de local. Foto: Facebook Cúcuta Deportivo

El segundo turno fue para el cuadro azul y oro de Cali, que recibió al Unión Magdalena, con el objetivo de empezar a cambiar su destino y lograr una nueva victoria. Al final, el encuentro fue para los samarios, que celebraron a través de Daiver Vega, al minuto 67. La anotación fue suficiente para irse con la victoria a su casa, donde se repetirá el encuentro el miércoles 22 de febrero. El ganador irá, por el cupo a octavos, con el bogotano Fortaleza.

Unión Magdalena ganó de visitante. Foto: Facebook Unión Magdalena

Finalmente, el partido de fondo encarnaba el debut del primer ‘grande’ que juega en el certamen: el Deportivo Cali, que visitó al Barranquilla FC, en el Metropolitano Roberto Meléndez. EL encuentro fue más que emotivo y tuvo varios goles. El marcador se abrió a través de Diego Fori, al minuto 38 y, muy rápido, a través de un penal, el visitante empató a través de Jefferson Ramos y pasó a ganarlo 3 minutos después, gracias a Jhon Cabal.

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto entraron concentrados y volvieron a marcar apenas al inicio de la segunda parte, esta vez con autoría de Kevin Viveros. Sin embargo, el partido se les escapó de las manos cuando, en apenas 4 minutos, el cuadro barranquillero logró el empate, con goles de Marlon Carabalí primero, al minuto 51 y Kevin Padilla después, sobre los 55.

Deportivo Cali empató en Barranquilla. Foto: Facebook Deportivo Cali

Un 3 – 3 que deja todo para resolver en Palmaseca, el próximo jueves 23 de febrero. El ganador de esta llave, finalmente, se medirá al cuadro Leones, de Itagüí, también por el cupo a octavos de final, donde esperan Millonarios, Atlético Nacional, América y Junior, entre otros. La acción de la Copa volverá el martes 21 de febrero, con el encuentro entre Atlético Huila, que recibirá a Orsomarso, que ganó en la ida por la mínima diferencia y de donde saldrá el rival de Patriotas.