Copa Libertadores

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

América no pudo ante Universidad Católica en Copa Libertadores

América de Cali no pasó del empate ante Universidad Católica en Copa Libertadores

América de Cali igualó 1-1 ante Universidad Católica en el Pascual Guerrero. Foto: EFE

El equipo 'escarlata' no pudo conseguir una victoria en su estadio ante Universidad Católica de Chile.

América igualó 1-1 y llegó a cuatro puntos en el grupo 5 de la Copa Libertadores.

Los goles del compromiso fueron obra de Duván Vergara para los colombianos, mientras que en los australes empató el duelo Fernando Zampedri.

Todo pareció estar a favor de 'los diablos rojos' cuando con apenas 4 minutos de iniciado el encuentro, Duván Vergara abrió el marcador para su equipo.

?????? ¡Aprovechó el erro...

Más aún cuando el arquero americano atajó un penal para su equipo y en un momento crucial del encuentro.

???????? ¡Se hizo gigante...

Pero poco a poco el equipo colombiano se fue diluyendo hasta ver como en el minuto 34 Fernando Zampedri pondría el empate para los chilenos.

?????????? ¡Combinación a...

Al final un empate que deja tanto a América como a Universidad Católica con 4 puntos en el tercer y cuarto puesto respectivamente.

Aunque todavía los 'escarlatas' tienes posibilidades de llegar a octavos de final, perdieron la oportunidad en su estadio de sacar ventaja y acercarse a los primeros puestos y más con la victoria de Gremio ante Internacional, que puso el grupo más apretado.

El próximo partido en Copa Libertadores para América, será el próximo 29 de septiembre contra el líder del grupo, Internacional de Portoalegre, nuevamente en el Pascual Guerrero.

Otro empate o una derrota lo sacaría de carrera por la clasificación a octavos de final. Los tres puntos son vitales para soñar con el paso a la siguiente ronda.