Eliminatorias

Perú vs Ecuador: Empate en Lima, resultado que deja en zona de repechaje a los peruanos

En un partido difícil, los peruanos pudieron igualar con gran determinación y siguen en la lucha por su clasificación a Qatar.

Perú vs Ecuador por las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Foto: EFE

Se jugó uno de los partidos más interesantes de la fecha 16 en la eliminatoria suramericana al mundial de Catar 2022, entre las selecciones de Perú y Ecuador.

La selección Inca que llegaba de obtener una importante victoria contra el equipo colombiano, buscaba una victoria que le permitiera sumar 23 puntos acercándose aún más a la tan anhelada clasificación.

Por su parte, el equipo ecuatoriano, necesitaba obtener un resultado favorable que podría asegurar su cupo a la próxima cita orbital.

Se dio inicio al encuentro y en el minuto dos, luego de un pase largo del equipo ecuatoriano que encuentra a Estrada, quien controlo el esférico de gran manera, definiendo por encima del arquero Gallese que no pudo evitar la anotación. Marcador parcial 0 -1.

Gol de Estrada por Ecuador que dejó sin opción al arquero Gallese. Foto: EFE

En 20 minutos de juego se observó un compromiso bastante intenso con llegadas en ambas áreas, Perú trató de tomar la iniciativa, pero siempre fue controlado por una estructura sólida por parte de la visita.

Finalizó la primera mitad y aunque el ritmo disminuyó un poco el onceno ecuatoriano ha tenido las opciones más claras para ampliar el marcador.

Se dio inicio a la segunda parte del duelo en Lima, con un ritmo rápido entre ambos equipos.

André Carrillo por Perú y Alan Franco de Ecuador en el partido por la fecha 16 de Eliminatorias. Foto: EFE

En el minuto 49 tras un rebote, el equipo de Ricardo Gareca, probó suerte directo al arco que pudo atajar de gran manera el arquero Galindez.

Estrada nuevamente hizo sufrir a los peruanos en el 54´, al acercarse al área rival, pudo rematar pero de manera desviada al palo izquierdo de la mano del arquero Gallese.

A 65 minutos de juego se evidenció un juego parejo en la mitad de la cancha con opciones de peligro para ambas selecciones.

Perú igualó el marcador gracias a un centro que recibió Flores desde cerca del área y de cabeza pudo anotar el tanto del empate en Lima. Marcador parcial 1-1.

A pocos minutos de terminarse el compromiso el conjunto ecuatoriano luchó buscando espacios que se tradujeron a intentos fallidos.

En el minuto 89, por poco Perú remonta el partido, pero gracias a una atajada del portero ecuatoriano Galindez, quien evitó el segundo del combinado Inca.

Finalizó el encuentro entre Perú y Ecuador que deja con un punto para cada uno, resultado que les favorece a ambas selecciones y a sus aspiraciones de clasificación al Mundial de Qatar 2022.