Eliminatorias

Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Uruguay logró importante triunfo en casa frente a Venezuela por las Eliminatorias mundialistas

Los charrúas siguen en la lucha por su participación en el mundial de Qatar.

Selección de Uruguay celebró ante Venezuela. Foto: EFE

Se llevó a cabo el compromiso entre Uruguay y la Selección de Venezuela en el Estadio Centenario de la ciudad de Montevideo.

Con grandes emociones desde el inicio del juego ya que se marcó el primer gol en tan solo 45 segundos de dar el pitazo inicial.

Primer gol de la selección Charrúa a 45 segundos del primer tiempo. Foto: EFE

El tanto fue gracias al mediocampista Rodrigo Betancur que puso a celebrar a la hinchada uruguaya de forma tempranera.

El equipo charrúa hizo respetar su casa y con gran ímpetu marcó su territorio dejando a los del recién llegado José Pékerman desmotivados desde el comienzo.

El partido fue dominado por el onceno uruguayo que anotó en la primera parte, tres de los cuatro tantos de la noche.

Arrascaeta anotó el segundo para Uruguay en el minuto 23, y Edinson Cavani puso su cuota goleadora al cierre de la primera parte.

Al inicio de la parte complementaria el capitán Luis Suárez tras una jugada de penal en el minuto 53, logra concretar el cuarto para Uruguay.

Luego de que el VAR hiciera repetir un penal, en el minuto 53 que el jugador del Atlético de Madrid convirtió la pena máxima para el cuarto.

Sin embargo, Venezuela pudo descontar gracias Josef Martínez que pudo cantar el primero para el conjunto vinotinto.

La selección de Alonso goleó por 4-1 a la de Venezuela de Pékerman  y se aproximó a los puestos de clasificación directa a Catar al sumar 22 puntos en la decimosexta jornada de las eliminatorias del Mundial.

La Celeste enlazó su segunda victoria en igual número de salidas desde que Diego Alonso llegó al banquillo.

Los jugadores locales no dieron margen al equipo que dirige el argentino José Néstor Pekerman.

Uruguay llegó a 22 puntos con esta victoria, con lo que antes de conocerse el resultado de esta noche en Lima entre Perú y Ecuador, la Celeste es cuarta y se hace dueña del último cupo directo a la Copa del Mundo.

Si Perú derrota a Ecuador los uruguayos serán dueños del cupo a la repesca.

La Vinotinto se mantiene última de la eliminatoria con 10 puntos, eliminada de Catar.

La decimoséptima y penúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas se jugará el 24 de marzo. Uruguay recibirá a Perú, rival directo, y Venezuela será visitante ante Argentina.