Liga Femenina Colombiana

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Liga Femenina: Listos los cuartos de final. América, Santa Fe y Nacional, favoritos

La Liga BetPlay femenina, terminó su fase regular y ya están listos los cuartos de final del torneo. Así quedaron emparejados, los 8 clasificados.

Mira cómo quedaron los cuartos de final. Foto: Facebook Dimayor

Tras el pitazo final en varios de los estadios del país, donde en la tarde – noche de este martes se jugaron los partidos correspondientes a la última jornada de la Liga Femenina, ya quedaron listos los cuartos de final del campeonato, que tendrá varios partidos atractivos, de donde saldrán los 4 mejores equipos, a cruzarse en las semifinales.

La última jornada, que tuvo sendos triunfos de SantaFe, América, Deportivo Cali y Millonarios, entre otros, dejó listos los 8 clasificados que lucharán por el cupo a las semifinales del campeonato. Al final, las decepciones estuvieron por el lado de Millonarios, Junior y Llaneras, a quienes no les alcanzó para meterse a cuartos, quedando Millonarios en el noveno lugar y apenas un punto por debajo de la Equidad, a la postre último clasificado.

Llaneras y Junior, quedaron en los puestos siguientes, 10 y 11, con 22 y 21 puntos respectivamente, por lo que también se quedaron afuera por muy poco. Ahora, tendrán que replantear y volver a empezar, para el próximo campeonato no defraudar a sus hinchas y así lograr luchar un poco más allá de la fase regular.

Listos los cuartos de final Liga BetPlat Femenina. Foto: Facebook Dimayor

Ya entrando en los clasificados, donde América, Santa Fe y Nacional parten como favoritos, al haber clasificado de primero, segundo y tercero respectivamente, buscarán meterse a semifinales en partidos de ida y vuelta, que se jugarán este lunes 29 de mayo y el próximo lunes 5 de junio, sobre las 7:30 de la noche.

Las encargadas de abrir el telón de los cuartos de final, serán Cortuluá y Santa Fe, que jugarán este próximo 29 de mayo, sobre las 4 de la tarde, en el estadio Raúl Miranda del municipio de Yumbo, en el Valle del Cauca. Jugarán en El Campín, sobre las 7:30 del mencionado 5 de junio. El segundo partido de cuartos lo protagonizarán Deportivo Cali y Deportivo Pereira, que jugarán la ida sobre las 6 de la tarde, en el estadio Palmaseca, siendo la vuelta en el Hernán Ramírez Villegas.

En el tercer turno se medirán La Equidad y América de Cali, en el estadio Metropolitano de Techo, en la capital de la república, sobre las 7 de la noche, siendo el partido de vuelta en el Pascual Guerrero, sobre las 7:30 de la noche. Finalmente, sobre las 7:30 pm del próximo lunes, habrá clásico en el Atanasio Girardot, donde Independiente Medellín recibirá a Atlético Nacional, por el partido de ida, volviéndose a encontrar en la misma hora y en el mismo sitio, 8 días después.