Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Finalizó la jornada dominical de la fecha 13 de la Liga Femenina con victorias para las visitantes

Deportivo Cali retomó el liderato, América perdió su invicto, mientras que Llaneros, Junior, Medellín y Cortuluá aprietan la pelea por la clasificación.

Resumen de la jornada dominical de la fecha 13 Liga Femenina BetPlay 2022. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo el cierre de la jornada dominical de la fecha 13 de la Liga Femenina BetPlay donde se registraron cuatro victorias en los estadios del país.

Jornada para todos los visitantes, donde a primera hora, Independiente Santa Fe y Deportivo Pereira lograron sumar de a tres, las leonas venciendo a Millonarios y las pereiranas al Atlético Bucaramanga.

Cortuluá visitó el estadio Villa Concha para enfrentarse al Real Santander, juego en el que ambos equipos necesitaban una victoria para salir del fondo de la tabla.

Las tulueñas fueron superiores a las bumanguesas y sorprendieron con una goleada en condición de visitante, un contundente 1-4 que le permitió al equipo de Diana Silva sumar su cuarta victoria del campeonato.

Goles de Sara Ángulo, Angie Cano, Yenny Franco y María Rodallega para el equipo corazón, mientras que el descuento fue obra de Natalia Espinoza.

Cortuluá venció a Real Santander. Foto: Dimayor

La alegría del fútbol rosa continuó en el Olímpico Pascual Guerrero, donde América de Cali salía a buscar el liderato del torneo al recibir al Independiente Medellín.

Juego atractivo y entretenido se vivió en la capital del Valle del Cauca, donde el poderoso de la montaña sorprendió a las escarlatas, propinándoles la primera derrota de la temporada.

Celebración de gol América de Cali. Foto: Dimayor

De nada sirvió el tanto de Ingrid Vidal al minuto 18 del compromiso, ya que el segundo tiempo de las antioqueñas fue magistral, donde pudieron sellar la victoria con goles de Yunaira López al minuto 51 y Nerimar Infante al 64.

Medellín gol al América de Cali. Foto: Dimayor

Triunfo que le permitió a las paisas ingresar al grupo de los ocho y que dejó sembradas a las escarlatas en la tercera posición.

Luego, el desarrollo de la fecha continuó en el estadio Metropolitano de Barranquilla, donde Junior recibió la visita del Deportivo Cali.

Partido en el que las azucareras buscaban retomar el liderato de la Liga y las rojiblancas seguir peleando por clasificar a los cuartos de final.

Partido redondo para las actuales campeonas del fútbol profesional femenino colombiano, las cuales se sobrepusieron al tanto marcado por Johannys Muñoz al minuto 19 para las tiburonas.

Gran remontada para un 1-4 con goles de Manuela González al minuto 23, Tatiana Ariza al 37 y la talentosa Farlyn Caicedo al 45+2.

Deportivo Cali superó al Junior de Barranquilla. Foto: Dimayor

Para la segunda parte, las azucareras mantuvieron el control de la redonda y poco a poco fueron durmiendo el juego, pero al minuto 76 aparecería Tatiana Ariza para ponerle la cereza al pastel y marcar el 1-4 final.

Victoria que deja al Cali nuevamente líder del campeonato y al Junior comprometido en la pelea por clasificar a los cuartos de final.

Por último, la jornada se cerró en el Manuel Murillo Toro de Ibagué, partido entre el Deportes Tolima y Llaneros FC.

Partido clave para ambas instituciones, las cuales se encuentran en el grupo de equipos que pelean por ingresar a los ocho.

Fue un partido cerrado, donde las llaneras lograron abrir el marcador por medio de Sandra Ibarguen que logró sellar un gran pase de Karen Tristancho para poner el 0-1 en el marcador.

Llaneros FC gol al Deportes Tolima. Foto: Dimayor

Deportes Tolima intentó llegar al empate, por momentos fue superior a las visitantes, pero no fueron claras al momento de finiquitar las acciones de gol y llegaron al cierre del juego con el marcador en contra.

Gran victoria para Llaneros que deja al equipo en buena posición para lograr la clasificación y al Tolima por fuera del grupo de los ocho.