Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Liga Femenina BetPlay: Finalizó la fecha 5 con victorias de los equipos caleños sobre las antioqueños

Deportivo Cali superó al Independiente Medellín, mientras que América de Cali hizo lo mismo ante Atlético Nacional.

Liga Femenina BetPlay: Victorias de los equipos caleños sobre los antioqueños. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo el cierre de la fecha 5 de la Liga Femenina BetPlay 2022, donde dos autenticos partidazos se robaron toda la atención de la jornada del balón rosa.

En primera instancia, Independiente Medellín recibió la visita del actual campeón, el Deportivo Cali, mientras que América de Cali, se midió en casa ante Atlético Nacional.

El estadio Atanasio Girardot fue testigo del juego donde las poderosas buscaban su tercera victoria de la temporada, al igual que las azucareras, las cuales llegaban con dos triunfos y un empate, recordando que las verdiblancas ya cumplieron con su fecha de descanso.

Partido entretenido se disputó en la capital de la montaña donde ambos equipos salieron a proponer en el terreno de juego.

No importó la condición de local y visitante, para que las 22 jugadoras le regalaran un gran espectáculo a los aficionados, donde por momentos, se vio a un Deportivo Cali superior al Medellín.

La alegría del gol llegó en el cierre de la primera parte, al minuto 45+2 apareció Laura Orozco gracias a un gran pase de Tatiana Ariza, la volante remató al ingresar al área, el remate golpeó en el cuerpo de la portera Candanoza, pero la pelota terminó ingresando al fondo de la red.

Laura Orozco gol Deportivo Cali. Foto: Dimayor

Para la segunda parte, el equipo antioqueño salió a buscar la igualdad, sin embargo, nunca tuvo orden en el terreno de juego y esto le paso factura a la hora de culminar las jugadas.

Por su parte, Cali fue más ordenado y mediante el juego colectivo logró llegar al segundo tanto, nuevamente apareció Tatiana Ariza, esta vez para habilitar a Ingrid Guerra que sacó un remate aéreo para que de pica barra anotará el 0 a 2 final.

Gran victoria del equipo del profesor Jhon Alber Ortiz que le permite mantener el segundo lugar de la liga, mientras que Medellín queda por fuera del grupo de los ocho.

En el juego que cerró la quinta jornada de la Liga Femenina BetPlay 2022, América buscaba mantener el liderato de la competición enfrentando a Atlético Nacional.

Partido atractivo con dos equipos que siempre han animado la competición a lo largo de las 5 ediciones que se han disputado del fútbol rosa.

Rápidamente, las escarlatas se fueron arriba en el marcador, ya es habitual que las caleñas anoten de manera rápida en la liga y en esta oportunidad no fue la excepción.

Al minuto 8 Wendy Bonilla aprovechó un despeje corto de María Peraza luego de un tiro de esquina y dentro del área, sacó un potente remate para poner el 1 a 0.

Wendy Bonilla América de Cali. Foto: Dimayor

América de Cali es un equipo intenso y esto se vio luego del primer tanto, las escarlatas no dejaron despertar a las antioqueñas que rápidamente vieron como el rival se fue nuevamente arriba en el marcador.

La histórica goleadora Catalina Usme apareció al minuto 19 para que, desde un error de Nacional, aprovechara una gran habilitación de Ingrid Vidal, para quedar sola frente a Michel Lugo y poner el 2 a 0.

Catalina Usme gol América de Cali. Foto: Dimayor

Para la parte complementaria, Nacional salió con mucho más orden, intentó dominar el juego por momentos, pero no fue contundente a la hora de llegar al arco del cuadro escarlata.

Cuando ya se acercaba el cierre del juego y las verdolagas se entregaron al ataque, apareció el gol que cerró la victoria para las caleñas, Yanten se tiró al ataque, con un remate rastrero y con ayuda de la portera Lugo, envió la pelota al fondo de la red.

Gran victoria del América de Cali que le permite mantener el liderato del campeonato y seguir con el invicto en este 2022.