Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Liga Femenina BetPlay: Deportivo Cali y Deportes Tolima cerraron la fecha 4 con victoria

Las azucareras superaron a Fortaleza, mientras que las ibaguereñas hicieron lo mismo ante Atlético Nacional.

Liga Femenina BetPlay: Cali y Tolima cerraron la fecha 4 con victorias. Foto: Dimayor

Se llevó a cabo el cierre de la cuarta jornada de nuestra liga femenina 2022, donde Deportivo Cali recibió en su casa a Fortaleza, mientras que Atlético Nacional hizo lo mismo ante el Deportes Tolima.

Las actuales campeonas del certamen buscaban su segunda victoria del campeonato luego de igualar en condición de visitante ante Independiente Santa Fe por la fecha 3, por su parte, las cundinamarquesas querían tres puntos que las acercara a la parte alta de la tabla.

Dominio absoluto de las caleñas, las cuales se fueron arriba en el marcador rápidamente, corría el minuto 7 cuando Manuela González aprovechó un pase de Jorelyn Carabali para vencer a su rival y poner el 1 a 0.

Trámite para las caleñas, las cuales fueron dominadoras de la pelota y del juego, para que al 19 fuera la goleadora Tatiana Ariza quien apareciera para marcar el 2 a 0 que demostró el poderío de las locales.

Cali gol a Fortaleza. Foto: Dimayor

Luego de esta anotación, el juego entró en un lapso de dominio y de trámite, donde las azucareras protegían el balón y de a poco se acercaban para buscar el tercer tanto.

Este solo llegó hasta el minuto 90+2 cuando Laura Sánchez apareció para concretar una nueva asistencia de Carabali y cerrar la goleada por 3 a 0 que le permite al Deportivo Cali ubicarse en la segunda posición del campeonato con 7 unidades.

Para el segundo partido, Deportes Tolima visitó a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, partido en el que las verdolagas se vieron sorprendidas por las tolimenses que superaron y fueron claras dominadoras del juego.

Al minuto 13 llegó el primer gol de las visitantes, Génesis Guarnizo fue la encargada de enviar la pelota al fondo de la red luego de un gran pase de Laura Tamayo.

Tolima gol a Nacional. Foto: Dimayor

Nacional se vio sorprendido por el rival, no pudo encontrar el dominio de la pelota y por momentos se vio un equipo desesperado.

Para la segunda parte llegó la ampliación del resultado, la asistidora del primer tanto, Laura Tamayo, fue la encargada de poner el 0 a 2 al minuto 67 del compromiso.

Rápidamente, Nacional encontró descontar en el resultado, al minuto 73 Mariana Sastoque recibió un pase de la venezolana María Peraza para lograr el 1 a 2 y así regresar las ilusiones del equipo paisa.

Nacional vs Tolima. Foto: Dimayor

Las verdolagas intentaron por todos los medios llegar a la paridad del resultado, lamentablemente para las locales, el Deportes Tolima aprovechó una jugada al minuto 87 y marcó el 1 a 3 por medio de Sindy Constante.

Gran victoria de las ibaguereñas que les permite sumar su segunda victoria en el campeonato, mientras que Nacional sumó su tercera derrota en el semestre.