Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Millonarios se aferró al suspenso y venció a La Equidad en la última jugada del compromiso

Las embajadoras lograron su primera victoria en el campeonato y logran dejar el fondo de la tabla.

Millonarios venció a La Equidad y logró su primera victoria. Foto: Dimayor

Inició la quinta fecha de la Liga Fermenina BetPlay 2022 y el juego encargado de subir el telón de una nueva jornada, fue el Derby bogotano entre Millonarios y La Equidad Seguros.

El estadio Nemesio Camacho El Campín fue testigo del enfrentamiento entre azules y verdes, en el que ambos equipos buscaban su primera victoria de la temporada, la cual les permitiera dejar el fondo de la tabla de posiciones.

Las embajadoras llegaban a enfrentar a las aseguradoras con 2 derrotas y 1 empate en las espaldas, la última presentación de las comandadas por Álvaro Anzola fue en condición de visitante frente al América, cayendo por 1 a 0.

Por su parte, las dirigidas por Germán Leonardo Morales, experimentado entrenador del fútbol femenino, suman dos derrotas, en el debut ante el Deportes Tolima y en la segunda fecha ante el América de Cali, mientras que, en la tercera jornada, el equipo capitalino descanso.

Conociendo la necesidad de ambos equipos por lograr un resultado positivo, el compromiso inició de manera entretenida, con ambos oncenos buscando dominar el juego ofensivo, con un Millonarios más peligroso.

Durante los primeros 45 minutos del compromiso, la acción más clara fue para el equipo local, al minuto 35 la lateral Lizeth Aroca recibió una gran pelota luego de que Ivonne Chacón se inventará una buena jugada por sector derecho, enviando la pelota al área, para que la defensora rematara, pero que la portera Gárnica rechazó con mucha seguridad.

Para la segunda parte, el ritmo del juego no cambio en absoluto, ambos equipos continuaron buscando la manera de abrir el marcador, pero la precisión no se hizo presente en El Campín.

Por otra parte, el juego fue cortado por la gran cantidad de faltas de ambos equipos, los cuales buscaban cualquier forma de cortar las posesiones ofensivas del rival.

Precisamente una acción de falta fue la encargada de desenredar el partido, al minuto 81 Sharon Ramírez le robó la pelota a Génesis Vegas, la cual no tuvo otra opción que derribarla.

Tiro libre al borde del área que cobró Ladys Calvo que con una magistral ejecución, puso la pelota por encima de la barrera para así enviar la esférica al fondo de la red y poner el gol para abir el marcador.

Ladys Calvo gol Millonarios. Foto: Dimayor

Gran disparo de la volante que acabó con la sequía embajadora en El Campín, lastimosamente la alegría le duro poco a las azules.

Una jugada sin peligro alguno al minuto 88 decretó el empate asegurador, una recuperación en salida, dos jugadoras de Equidad ante seis de Millonarios, las cuales vieron como paso el balón de lado a lado, para que Natalia Pastrana marcara el empate.

Cuando ya se perfilaba el empate, llegó la última jugada del compromiso, nuevamente la pelota quita, un tiro libre de costado para las azules que levantó Ladys Calvo, la 11 embajadora envió la pelota al área donde encontró a Laura Osuna que de cabeza marcó el gol del triunfo al minuto 90+3.

Gran victoria de las azules que les permite sumar su primer triunfo en la actual temporada.

En la fecha 5, Millonarios descansará y en la 6 deberá visitar al Junior de Barranquilla, mientras que Equidad deberá recibir al Junior en casa por la quinta jornada.