Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Millonarios y Atlético Nacional igualaron en el primer clásico femenino de la historia

Las embajadoras no hicieron respetar su casa y ahora a pensar en el juego ante Atlético Bucaramanga.

Millonarios y Nacional igualaron en el primer clásico de la historia del fútbol femenino. Foto: Dimayor

La jornada 7 de la Liga Femenina BetPlay dictaminó que pasaría a la historia porque se llevaría a cabo el primer partido entre Millonarios y Atlético Nacional en la categoría, un clásico histórico de nuestro país que ahora comienza a escribir su camino con el balón rosa.

Las embajadoras llegaban de vencer en condición de visitante a uno de los mejores equipos del campeonato, el Junior de Barranquilla, mientras que las verdolagas hicieron lo mismo ante La Equidad Seguros.

Ambos equipos se presentaron en el estadio Nemesio Camacho El Campín con el ideal de sumar una victoria que les permitiera ingresar al grupo de los 8.

Conociendo la importancia del compromiso y lo que se jugaban ambos equipos, estos no se guardaron nada y salieron a por los tres puntos sin importar quien fuese el local y el visitante.

Empate en El Campín entre Millonarios y Nacional. Foto: Dimayor

Desde el inicio del compromiso los dos equipos salieron con disposición de ataque, durante la primera parte del primer tiempo las acciones más claras fueron para el equipo local, aunque se acercó al arco antioqueño, lo hizo sin peligro.

El mini partido de Nacional llegó en el cierre del primer tiempo, las antioqueñas tomaron el control del compromiso, puso a trabajar a la portera peruana Maryory Sánchez, la cual respondió con seguridad.

Para la segunda parte ambos equipos mantuvieron su ímpetu de ir a buscar el gol de la victoria, lastimosamente no fueron contundentes, muchos errores a la hora de culminar las jugadas, acompañadas por remates que salieron desviados.

Millonarios vs Nacional femenino. Foto: Dimayor

El equipo que más lo intentó fue el embajador, pero no tuvo la claridad para enviar la redonda al fondo de la red.

Pasaron los minutos y ninguno de los dos equipos logró hacerle daño a su rival para así cerrar el primer clásico de la historia entre azules y verdes con un amargo empate a cero tantos que deja a las dos instituciones mal ubicadas en la tabla de posiciones.

En la próxima jornada, las embajadoras deberán visitar el estadio Alfonso López para enfrentar al Atlético Bucaramanga, juego que está programado para las 10:00 de la mañana del próximo 27 de marzo.

En cuanto a las antioqueñas, Nacional deberá recibir en su casa al Junior de Barranquilla en lo que será un partidazo por la octava jornada de la Liga Femenina BetPlay, el cual se jugará el mismo 27 de mayo, también a las 10:00 de la mañana.