Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Deportivo Cali fue superior a Independiente Santa Fe y es el nuevo campeón del fútbol femenino

Las azucareras consiguen su primer título en el fútbol profesional femenino.

Deportivo Cali es el campeón del fútbol femenino. Foto: Twitter @CaliFemenino

Finalizó la quinta edición de la Liga Femenina Colombiana donde el juego y los resultados catalogaron al Deportivo Cali como el nuevo campeón del certamen nacional.

Las azucareras lograron su primer título siendo el mejor equipo del campeonato, logrando un invicto que las cataloga como las grandes vencedoras del 2021.

Deportivo Cali no tuvo compasión y en la final con muchas creces venció y goleó a Independiente Santa Fe, quienes buscaban defender el título obtenido en el 2020 frente al América de Cali.

En el partido de ida, las caleñas fueron contundentes y en condición de visitante lograron una gran victoria por 1 a 4 donde dejaron al borde del nocaut al equipo bogotano. Los goles del primer partido fueron obra de Manuela Paví, Linda Caicedo, Farlyn Caicedo y María Morales para las azucareras, el descuento de las leonas fue obra de Johannys Muñoz.

En el partido de vuelta las verdiblancas sabían que debían controlar el juego para no tener complicaciones y que un gol podría solucionar las cosas rápidamente.

En el inicio del compromiso las cardenales intentaron con más ganas que fútbol buscar ese gol que las acercara, pero las locales fueron las que pegaron primero y al minuto 13 Linda Caicedo marcó el primero del compromiso y el quinto para el Deportivo Cali en la serie.

Con dicho tanto las caleñas dieron un golpe contundente sobre la mesa el cual aseguraron a los 31 minutos donde Caicedo aprovecho un error de la saga santafereña y marcó el segundo del partido y el 6 a 1 en la final.

En la segunda parte el técnico Erazo animó a las leonas y al minuto 50 la experimentada volante Liana Salazar marcó para las cardenales y puso el global 6 a 2.

Independiente Santa Fe no bajo las manos y al 63 por medio de un tiro de esquina la presión a la defensa caleña hizo efecto y la portera Sandra Sepúlveda no logró controlar la pelota y marcó en propia puerta para el 6 a 3.

El compromiso continuó y las bogotanas sometieron a las caleñas, pero la puntería no las acompaño y desaprovecharon varias opciones de gol, las cuales les hubiera permitido acercarse al marcador.

De esta manera finalizó el compromiso, con un marcador por 6 a 3, el Deportivo Cali se convirtió en el nuevo campeón del fútbol profesional femenino.

Recordemos que ambos equipos son los clasificados a la próxima Conmebol Libertadores Femenina, la cual se llevará a cabo a final de año en territorio paraguayo y uruguayo.