Eduard Atuesta fue clave para que Palmeiras consiguiera un empate en la Recopa Sudamericana

El conjunto 'Verdao' logró una valiosa igualdad en tiempo de descuento con un penal polémico.

Atlético Paranaense logró vencer a Palmeiras en la Recopa Sudamericana. Foto: Twitter Atlético Paranaense

Este miércoles, en el estadio Arena Baixa se llevó a cabo la gran final de ida de la Copa Sudamericana 2022, donde el Palmeiras, último campeón de la Copa Libertadores enfrentó al Atlético Paranaense, reciente campeón de la Copa Sudamericana.

Para el juego, el colombiano Eduard Atuesta inició en el banquillo de los suplentes de Palmeiras, pero ingresó al minuto 57 y manejó los hilos de su equipo en la mitad de la cancha.

Ambos conjuntos, se midieron en uno de los dos juegos que definirían quien era el rey absoluto del continente, en lo que es la quinta final de la Recopa donde dos equipos brasileños se enfrentan por el título.

El encuentro, inicio con el gran ambiente que se vivía en las tribunas, donde la torcida de Paraná fue a alentar a su equipo. Atlético Paranaense, salió mejor al terreno de juego y creó varias oportunidades de gol claras en los primeros minutos.

Pero, el marcador se rompió en el minuto 19 luego de un tiro de esquina desde el sector izquierdo, donde Pedro Henrique desvía el balón y en el segundo palo Terans puso su pie izquierdo para marcar el gol que ponía en ventaja al conjunto local.

La alegría de los hinchas de Paranaense, solo duró unos minutos, luego del gran gol de Jailson. El jugador del ‘Verdao’, cazó un rebote en las inmediaciones del área y sacó un remate con el exterior del botín para poner el 1-1 parcial en el juego.

El conjunto local se fue en ventaja con el gol de Terans. Foto: Twitter Atlético Paranaense

Sobre los últimos minutos de la primera etapa, el conjunto ‘Rubro negro’ tuvo la opción de irse en ventaja al descanso en la cabeza de Thiago Heleno que remató por fuera de los tres palos. El primer tiempo culminó con el empate a pesar de tantas ocasiones de ambos equipos.

Con la segunda mitad en marcha, Atlético Paranaense salió a buscar ese gol que le diera la tranquilidad de afrontar el partido de vuelta, creando varias situaciones de peligro en el área rival.

El colombiano Eduard Atuesta jugó 33 minutos con Palmeiras. Foto: Twitter Atlético Paranaense

Sobre el minuto 76, el recién ingresado Marlos pondría a festejar a todo el público que fue al Baixa Arena. El zurdo, recogió un rebote dentro del área y a punta de amagues se liberó de sus rivales y sacó un potente disparo al segundo palo batiendo la resistencia de Weverton que solo supo observar la trayectoria del balón.

Pero, sobre tiempo de descuento llegaría la jugada polémica que cambió el rumbo del partido, donde Marcinho se barrió en el área y derribó al delantero de Palmeiras. El árbitro, pitó penal a favor de ‘Verdao’, aunque en el VAR lo llamaron para revisar, al final el juez conbró el penal que desató la ira del local.
Con la gran presión de patear, Rafael Veira engañó al arquero rival cobrando al palo izquierdo y colocando el 2-2 que deja con vida a Palmeiras para el partido de vuelta de la Recopa Sudameriana.