El City logra impresionante victoria ante el Fulham que le permite escalar a lo más alto de la Premier League

Manchester City de Pep Guardiola, consigue valiosa victoria ante el Fulham por la liga de Inglaterra.

Manchester City logra el liderato en la clasificación de la Premier tras vencer al Fulham. Foto: EFE

Este sábado se disputó uno de los compromisos más esperados de la jornada 15 de la Premier League, el Manchester City de Guardiola recibió al Fulham en sus aspiraciones de superar al Arsenal quien se ha instalado en la cima de la clasificación por un largo tiempo.

El cuadro citadino llegó al partido con una victoria en su pasado cruce ante el Leicester City por la mínima diferencia mientras que los rivales de turno igualaron sin goles ante el Everton del colombiano Yerry Mina, quien sigue sin poder hacer su regreso tras la lesión.

Con un gran panorama para los dirigidos por el experimentado entrenador Pep Guardiola, acudieron a la importante cita en el Etihad mostrando gran capacidad en el manejo de la pelota a lo largo del encuentro.

En la parte inicial, los celestes de la mano del argentino Julián Álvarez ex River Plate, consiguió abrir el marcador sobre los 17 minutos tras una asistencia de Gundogan, pero el Fulham, se disponía para el tiro ante Ederson, que puso en problemas al City, todo surgió con la expulsión del lateral portugués, por el minuto 26, que produjo una pena máxima, Andreas Pereira, encargado de ejecutar el cobro para empatar el encuentro y agitar el duelo.

Fulham cayó pese a abrir el marcador ante el City. Foto: EFE

No había entrado aún al campo el emblemático Erling Haaland, quien fue baja los dos últimos partidos por un golpe en el pie, fue suplente en su reaparición este sábado, y como es costumbre salió a calentar al inicio del segundo tiempo; entró al terreno superada la hora del choque, igual que Foden; golpeó al aire en su primera ocasión; remachó fuera la segunda, muy forzado, y la tercera, en el minuto 73, fue gol, pero con el matiz de un fuera de juego milimétrico que invalidó su certero remate.

Otra circunstancia de la que se repuso el City, cuando el partido ya parecía destinado invariablemente al empate, cuando proponía el 2-1 más por fe que por juego, más por insistencia que por fútbol; suficiente para que uno de esos balones colgados al área cayera en los pies de De Bruyne, que giró sobre sí mismo, promovió la torpeza de Robinson y provocó el penalti que hace a su equipo líder de la Premier League de manera provisional pues le resta al Arsenal que se mide ante el duro Chelsea este domingo a primera hora en el Stamford Bridge.