Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Los leopardos aseguraron el triunfo en Santander y se acerca al liderato del campeonato

El desarrollo del juego fue desbaratando poco a poco el planteamiento de Alexis García y Atlético Bucaramanga goleó en casa.

El segundo compromiso de este sábado estuvo a cargo de Atlético Bucaramanga y La Equidad para continuar el desarrollo de la fecha 12 de la Liga BetPlay, en el estadio Alfonso López.

A pesar de no ser uno de los compromisos que más hubieran llamado la atención, tuvo mucha incidencia en el campeonato. Ambos equipos llegaron con un importante invicto y con su cupo dentro de los ocho.

A los 4 minutos, Atlético Bucaramanga abre el marcador por las piernas de Yoimer Micolta. Una recuperación en campo rival, un pase al costado contrario y un centro de Aldair Gutiérrez a Micolta, le permiten a este hombre realizar un potente disparo por el aire y vencer al portero Washington Ortega.

Con evidentes falencias en todo el equipo, pero realmente significativas en la parte defensiva la Equidad le dio paso al segundo del partido. Sobre los 21’, nuevamente un error defensivo, el balón le queda servido a Daniel Mosquera desde la mitad de la cancha, y con plena seguridad remata al arco y pone la esférica al fondo de los tres palos.

Para la parte complementaria las emociones no se hicieron esperar, sobre los 48 minutos Daniel Mosquera volvió a vencer el arco de la Equidad a partir de un tiro de Esquina. Se realizó el cobro y con un potente cabezazo se consolidó el 3-0.

Y se selló la goleada sobre los 90 minutos, en un contragolpe, en la que el ingresado Jhon Córdoba, vio en el centro del área a Misael Martínez, quien definió de gran manera ante el portero Ortega.

Tras el 4-0 a favor del plantel de Rafael Dudamel, Bucaramanga ahora es sexto con 20 puntos y Equidad descendio una posición, se ubica cuatro con 23 unidades, las mismas que Independiente Santa Fe, que empató a primera hora con Deportes Tolima.