Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Millonarios liquidó a Independiente Medellín en estreno de la Liga BetPlay

En los primeros 45 minutos sucedió todo lo contrario a lo que se esperaba y Millonarios aseguró la victoria cerrando el marcador 3-0 para ir a los camerinos.

Millonarios FC tuvo un debut soñado en la Liga BetPlay I-2024 como local al recibir al Deportivo Independiente Medellín. El club embajador solo necesitó 20 segundos para abrir el marcador y dar pie a lo que sería una presentación alucinante ante su hinchada.

Sin Daniel Ruiz por su presencia en el Torneo Preolímpico Sub 23, pero con Novoa, Alfonzo, Banguero y Giordana a disposición de Gamero, el Embajador inició con pie derecho su presencia en la Liga con la misión de regresar a las posiciones de vanguardia y conseguir una nueva estrella.

Este juego se perfilaba como uno de los más emocionantes de este domingo, pues teniendo en cuenta sus nóminas, su más reciente pasado e historia, no decepcionó. En los primeros 45 minutos sucedió todo lo contrario a lo que se esperaba y Millonarios aseguró la victoria cerrando el marcador 3-0 para ir a los camerinos.

El primer gol a favor de los 'embajadores' llegó cuando tan solo iban 20 segundos, por intermedio de Edgar Guerra, siendo este el abre bocas para lo que fue el abultado marcador. Al minuto cinco se aplicó el dicho de “él que es caballero repite” y nuevamente el delantero se reportó, para el 2-0 parcial.

Para el tercer tanto, cambió el autor y venció los tres palos fue Leonardo Castro. El atacante se hizo presente a los 16 minutos, tras una buena acción colectiva, donde Santiago Giordana fue clave. Mano a mano con el guardameta Yimmy Gómez, 'Leo' puso el 3-0. Locura, fiesta y alegría en las toldas 'azules'.

Al finalizar el primer tiempo, en el DIM solo había preocupación, tristeza y no sabían cómo recomponer el camino, pues estaban viviendo la que sería una tarde para el olvido.

Para la parte complementaria, llegó el cuarto, obra del jugador del partido, Edgar Guerra. Luego de un enredo en la zona defensiva de Medellín, el joven delantero se llevó la pelota, y quedando en solitario frente al arco remató. Y para finalizar, en la adición Larry Vásquez sentenció la goleada en El Campín.

Antecedentes de este compromiso

El duelo más reciente entre Millonarios y Medellín, en Bogotá, terminó a favor de los embajadores, con un gol de Larry Vásquez, en los cuadrangulares del semestre pasado. Además, la victoria más reciente del poderoso en Bogotá fue en octubre del 2022, con marcador 1 a 2, Jean Pineda y Diber Cambindo le dieron ese triunfo agónico al rojo antioqueño.