Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Deportivo Cali resucitó del fondo de la tabla venciendo a Unión Magdalena

El equipo de Rafael Dudamel volvió a la victoria y ahora pone la mira en el clásico ante América de Cali.

Cali venció a Unión Magdalena. Foto: Dimayor

En el inicio de la jornada dominical de la fecha 9 de la Liga BetPlay 2022 I, el estadio Sierra Nevada de la ciudad de Santa Marta abrió sus puertas para el interesante duelo entre Unión Magdalena y Deportivo Cali.

Partido de necesitados en donde ambos equipos estaban obligados a sumar una victoria, el azucarero para salir del fondo de la tabla y recomponer el mal camino el cual parece llegar a tope con la derrota en la Superliga, mientras que el ‘Ciclón Bananero’ que también hace parte del fondo de la tabla, también está comprometido en el tema del descenso.

Con la necesidad de victoria, ambos equipos salieron a dominar la pelota y a tener la posesión del juego, por lo que regalaron un buen espectáculo a los aficionados.

Sin duda alguna el equipo que más intentó acercarse al gol y que hizo todo por quedarse con la victoria fue el Deportivo Cali, el azucarero supo usar muy bien sus fichas y puso en aprietos al cuadro samario, sin embargo, los visitantes no contaban con que Ramiro Sánchez se agigantará y se convirtiera en la gran figura del juego.

La más clara de la primera parte fue para el capitán visitante, Teófilo Gutiérrez remató desde el borde del área y por el primer palo ingresó la pelota al arco, desafortunadamente para el visitante el gol no subió al marcador porque el barranquillero se encontraba en fuera de lugar.

Para el segundo tiempo ambos equipos mantuvieron la intensidad en el juego, fueron insistentes en materia ofensiva, pero claramente el Cali fue más preciso y ordenado.

Al minuto 60 llegó el resultado a tanto trabajo, un ataque por sector derecho el cual intentó culminar Yony González, el delantero remató, pero su disparo fue detenido por Sánchez, la pelota le quedó nuevamente al delantero que con un pase al área encontró a Jhon V

Cali. Foto: Dimayor

Luego del tanto ambos equipos tuvieron la oportunidad de anotar, pero el que más cerca estuvo fue el campeón que no pudo ser contundente.

Al minuto 89 se paralizó el corazón de los visitantes, una pelota que le quedó a Lopera para marcar el 1 a 1, afortunadamente para el verde el delantero samario estaba en fuera de lugar y la anotación no subió al marcador.

Cuando ya se esperaba el cierre del juego, el cuadro azucarero no bajó los brazos y en una jugada por sector derecho, el capitán Michael Ortega supo ponerle la pelota a Daniel Luna y el volante apareció por el segundo palo para anotar el 0 a 2 final.

Gran victoria del equipo de Rafael Dudamel que le permite tomar un nuevo aire y dejar el fondo de la tabla, el cual es ocupado por Unión Magdalena