Liga BetPlay: Deportivo Cali no pudo con Alianza Petrolera e igualó en el Palmaseca

El conjunto 'Azucarero' y el equipo petrolero no lograron romper las tablas en la jornada 8.

Deportivo Cali dejó escapar la victoria en el final. Foto: Twitter Dimayor

Las acciones de la fecha 8 del Fútbol Profesional Colombiano, siguieron este domingo con el juego entre Deportivo Cali y Alianza Petrolera.

El árbitro Éder Enrique Vergara, fue el encargado de comandar las acciones en el estadio de Palmaseca, donde el conjunto ‘azucarero’ estaba obligado a ganar para alejarse del sótano de la tabla de posiciones.

Las primera emociones, llegaron en el amanecer del encuentro con Brayan Fernández, quien sacó un fuerte derechazo desde fuera del área, pero su remate salió desviado en el primer ataque de Alianza Petrolera.

Los primeros minutos del juego, entraron en un bache futbolístico, donde el Deportivo Cali no podía llegar con peligro real al área rival. Pero, eso cambiaría en el minuto 22 cuando Harold Santiago Mosquera sacó un potente derechazo desde el borde del área y el balón dio en la mano de Juan Mancilla. El juez central, no dudó en cobrar el penal a favor del cuadro ‘Azucarero’.

Leyton desde el punto del penal abrió el marcador para el Cali. Foto: Twitter Win Sports

Sebastián Leyton, tomó el balón para cobrar el tiro desde los 12 pasos. El jugador, sacó un fuerte derechazo cruzado que entró pegado al palo izquierdo y puso el 1-0 a favor del ‘SuperDepor’ que respiraba en la Liga BetPlay.

El equipo dirigido por Rafael Dudamel, controló el balón en los minutos posteriores del gol que abrió el marcador y se fue al descanso con la ventaja que le permitía por el momento sumar su segunda victoria.

En la segunda mitad, Deportivo Cali salió a aumentar su ventaja con Jhon Vázquez que desbordó por el lateral derecho y puso un centro que conectó Mosquera, quien envió el esférico muy por encima del arco defendido por Muelle Luigi Grazziani.

El arquero de Alianza petrolera fue la gran figura del juego. Foto: Twitter Win Sports

Sobre el 68 y con la entrada de Teófilo Gutiérrez, el equipo dueño de casa mejoró su juego y propuso más en zona de ataque. El jugador barranquillero, desbordó por el sector izquierdo y envió el famoso ‘centro de la muerte’ que por poco no fue autogol del equipo petrolero.

Unos minutos después, Jhon Vázquez fue quien probó con un tiro desde fuera del área, pero su disparó terminó en las manos del arquero rival. En el 71, de nuevo el conjunto caleño atacó con peligro en los pies de Velasco que protagonizó el contrataque y asistió a Ángelo Rodríguez que mano a mano con el guardameta se engolosinó y no pudo marcar el segundo gol del juego.

Pero el baldado de agua fría, llegó en el minuto 82 luego de un grave error del arquero Guillermo de Amores. Alianza Petrolera, atacaba con timidez, pero tras un tiro que se desvió en un defensor ‘Azucarero’ el balón se elevó y cuando cayó Brayan Fernández madrugó al guardameta y puso el empate en el partido con un cabezazo debajo del arco.

Al final, el 1-1 se impuso en el partido en un resultado que no le sirve al Deportivo Cali que sigue sumergido en una crisis de resultados y con el técnico Rafael Dudamel en la cuerda floja.