Por: Juan David Calderón • Colombia.com

El equipo 'matecaña' se impone a Fortaleza en condición de local y obtiene su primer triunfo

Con goles de Faber Gil y Gonzalo Lencina, el equipo de Leonel Álvarez consigue su primer triunfo.

Victoria importante para el equipo de Leonel Álvarez. Foto: EFE

En el estadio Hernan Ramírez Villegas de Pereira, se disputó uno de los encuentros de la fecha 5 de la Liga BetPlay donde se enfrentaron Deportivo Pereira y Fortaleza. Un partido que inicio sin muchas opciones de cara a gol, ya que los dos planteles se plantaron en el campo de juego de una manera cautelosa, sin embargo, el conjunto local era el que más proponía e intentaba imponer condiciones, manejando el balón.

Una de las imágenes del partido, fue la expulsión del técnico Leonel Álvarez, luego de tener una fuerte discusión con el árbitro central por no haber pitado una falta a favor del Pereira, ocasionando que el estratega matecaña perdiera el control, viendo la roja directa.

Casi finalizando el primer tiempo, el jugador Daniel Rivera de Fortaleza, salió de lesionado tras un fuerte golpe en su rostro en un balón dividido, situación que hizo que fuera llevado en camilla e inclusive llevado en ambulancia al centro médico.

Al minuto 45+4, Pereira en una brillante jugada de Carlos Darwin Quintero enviando un centro al área, encontró a su compañero Faber Gil que supero la defensa rival, encontrando el espacio para rematar y conseguir el primer gol del partido.

Durante los segundos 45’ minutos, el equipo visitante trato de imponer condiciones para lograr conseguir el anhelado empate, pero se encontró con un Pereira, bien planteado en su campo. El VAR tuvo que intervenir en una roja mostrada al jugador Jean Pestaña por parte del central que con la ayuda de la tecnología fue corregida dicha decisión.

Sobre el final del partido, los dirigidos por Leonel Álvarez comenzaron a tomar el control del partido generando ocasiones de gol probando constantemente al portero de Fortaleza. Sin embargo, al minuto 84’ en un tiro de esquina de Yesús Cabrera, genero un doble cabezazo en el área que supo aprovechar Gonzalo Lencina, colocando el partido 2-0.

Luego de esta valiosa victoria, Deportivo Pereira visitará a Alianza FC en la ciudad de Valledupar, mientras que Fortaleza tendrá que recibir al líder del campeonato Junior de Barranquilla que llevara toda su nómina de lujo para seguir manteniendo en lo más alto del torneo.