Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Atlético Nacional perdió la buena racha que traía y cayó ante Fortaleza en la Liga BetPlay

La definición fue clave en el triunfo de los “amix” con protagonismo de su arquero Juan Diego Castillo.

Atlético Nacional recibió en el Atanasio Girardot a Fortaleza CIEF para cumplir con el duelo pactado para la fecha 15 de la Liga BetPlay 2024 l, siendo un duelo de equipos que llegaban con la necesidad de sumar para continuar en la pelea por la clasificación a cuadrangulares.

El inicio del juego, los primeros minutos estuvieron dominados por Atlético Nacional que entró decidido a romper la defensa de Fortaleza y fueron varias aproximaciones que se generaron, pero la posesión de pelota empezaba a sumar para el cuadro bogotano y las posibilidades empezaron a surgir para los “amix”.

Sin embargo, al minuto 23 se abrió el marcador a favor del conjunto “verdolaga” a raíz de una jugada de pelota quieta. Un tiro de esquina cobrado por Nicolas Rodríguez y se la pone de manera perfecta al capitán, Felipe Aguirre, para que cabecee fuertemente sin titubear aprovechando que está libre de marca, para poner el 1-0 de manera parcial.

La igualdad llegó al minuto 31, de nuevo, la vía de la pelota quieta le permite a Jesús Arrieta poner la igualdad en el Atanasio tras un cobro de tiro de esquina y el cabezazo para el 1-1.

Un minuto más tarde, llegó el doblete de Arrieta. Un mal cobro de Nacional en mitad del terreno y en número 9 sostiene un duelo con otro jugador, lo gana, encara al arquero y pone el balón al segundo palo en medio de las piernas de “Chipi Chipi” para el 2-1.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Pablo Repetto ingresaron con el ímpetu para buscar la igualación, varias fueron las llegadas con sensación de gol, pero el arquero Juan Diego Castillo ha evitado que conviertan en su pórtico, siendo la figura de Fortaleza en los segundos 45 minutos.

Con este triunfo, Fortaleza se ubica en la décima primera casilla con 19 puntos, los mismos que Atlético Nacional, que es décimo, pero la posición la define la diferencia de gol.