Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Independeiente Santa Fe sumó tres puntos en casa, con golazos de Rodallega y Chaverra ante Envigado

Con doblete de Hugo Rodallega ay una pintura de Francisco Chaverra, el equipo cardenal se impuso en casa y consiguió la segunda victoria en Liga.

Santa Fe inauguró la jornada sabatina de la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024 l ante Envigado en el estadio Nemesio Camacho El Campín, con una victoria 3-1, con doblete de Hugo Rodallega y un golazo de Francisco Chaverra.

La cantera de héroes tomó la iniciativa dando el primer golpe en la capital, y se alzó con la ventaja a los 14 minutos de juego por medio de las piernas de Geindry Steven Holguín, quien venció a la defensa cardenal y puso la pelota en el fondo de la red, que defiende Andrés Mosquera Marmolejo.

Pero los “leones” no demoraron en reponerse y aprecio Hugo Rodallega al minuto 26 y al 33 respectivamente, dándole al equipo capitalino la victoria parcial previo al entretiempo.

A medida que jugadores como Torres y “Hugo Gol” iban crecimiento en rendimiento, así mismo lo hacía el equipo de manera conjunta. Sin embargo, durante la primera parte, el uruguayo Pablo Peirano se mostró bastante inconforme a pesar de la buena actuación de los jugadores de Independiente Santa Fe.

Para el periodo complementario, Francisco Chaverra aprovechó que Envigado se encontraba retrocediendo y realizó una jugada llena de magia, remató al arco desde 63.3 metros, anotando uno de los mejores goles en lo corrido de la temporada 2024.

Pero luego de la anotación y durante varios minutos, Santa Fe perdió el control de la pelota y Envigado buscó los espacios para seguir el descuento, sin embargo, el bloque defensivo fue superior y respondió ante las opciones de gol, complementando con la concentración del arquero Mosquera Marmolejo.

Hugo Rodallega fue la figura del compromiso con sus dos anotaciones y continúa siendo el hombre referente y a vencer de Santa Fe, también destacaron Daniel Torres y Francisco Chaverra, consiguiendo dos victorias consecutivas en las primeras fechas de la Liga BetPlay 2024 l.

Ahora, los cardenales, en Bogotá, pero en condición de visitante, frente a La Equidad el próximo 30 de enero en el estadio Metropolitano de Techo a las 8:30 de la noche, donde buscarán seguir sumando de a tres puntos, mientras que, Envigado intentará recuperar lo perdido en su estadio frente a Boyacá Chicó.

El juego está sujeto a las medidas del Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD), quienes anunciaron el cierre preventivo del estadio ubicado en la localidad de Kennedy por la emergencia ambiental en la capital. Por su parte, Envigado recibirá en el estadio Polideportivo sur al Boyacá Chicó el jueves 1 de febrero a las 4 de la tarde.