Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Junior de Barranquilla se repuso y venció a La Equidad por la mínima diferencia

El 'Tiburón' fue superior al cuadro asegurador y ahora pone su mira en Independiente Santa Fe.

Junior venció a La Equidad por la fecha 3 Liga BetPlay 2022 I. Foto: Twitter @JuniorClubSA

Continúa el desarrollo de la fecha 3 de la Liga BetPlay 2022 I y en el estadio Metropolitano de la capital del Atlántico fue testigo del juego entre el Junior de Barranquilla y La Equidad Seguros.

Partido en el que el equipo de Juan Cruz Real buscaba reponerse de la dura derrota recibida a mitad de semana cuando visitó en la capital de la montaña al Atlético Nacional.

Por su parte, el equipo comandado por Alexis García venía de caer en casa ante el Once Caldas.

Desde el pitazo inicial se pudo ver un Junior encargado de comandar las acciones más importantes de ataque en el juego, su poderío ofensivo hizo que el onceno asegurador se posicionará en zona defensiva.

Gracias a sus variantes, el cuadro tiburón complicó al cuadro bogotano por todos los sectores de la cancha.

Al minuto 21 llegó el desequilibrio en el marcador, el VAR sancionó un penal a favor del equipo local cometido a Jorge Arias, acción que aprovechó el conjunto rojiblanco y por medio de Gabriel Fuentes marcó el 1 a 0 desde el punto penal.

Gabriel Fuentes Junior de Barranquilla. Foto: Twitter @JuniorClubSA

El golpe del tanto en contra lo sintió el equipo capitalino quien se vio sometido por el ataque juniorista, quien pudo ampliar la ventaja al minuto 42 por medio de Omar Albornoz, el extremo recibió un pase de Fabián Sambueza y su disparo se estrelló en el palo derecho del arco defendido por Washington Ortega.

Dos minutos más tarde llegó la acción que terminó por desequilibrar el juego a favor de los barranquilleros, el lateral derecho de La Equidad, Israel Alba cometió una fuerte entrada a Omar Albornoz, el jugador asegurador fue amonestado, pero el VAR llamó al central, el cual cambió la decisión y expulsó al visitante.

Para la segunda parte el ritmo lo puso el equipo de Juan Cruz Real, los locales manejaron el control del juego, pero no fueron eficientes a la hora de culminar las jugadas y no pudieron ampliar la ventaja.

Junior vs La Equidad. Foto: Twitter @Dimayor

En el cierre del juego La Equidad tuvo un mini partido y trabajó por igualar el marcador, pero su respuesta fue impune para penetrar el arco de Mario Sebastián Viera.

Gran victoria del equipo tiburón que recompone su camino después de la dura derrota de la fecha 2, mientras que el equipo de Alexis García sumó su segunda derrota y de 9 puntos, solo suma 1.

En la próxima fecha el Junior visitará a Santa Fe en El Campín, mientras que La Equidad recibe en casa a Águilas Doradas.