Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Daniel Luna anotó su primer gol para el Cali y le hizo una promesa a Teófilo Gutiérrez

El juvenil le cumplió al equipo azucarero en el partido frente a Junior este sábado, donde los dirigidos por Dudamel se convirtieron en finalistas en la Liga BetPlay 2021.

El Deportivo Cali se convirtió en el primer finalista de la Liga BetPlay 2021 II, luego de ganarle este sábado al Junior de Barranquilla 2-0, con goles de la figura del cuadro azucarero Harold Preciado y el segundo, a cargo de Daniel Luna, un joven a quien el partido frente a los tiburones, le otorgó su primer tanto en su prometedora carrera:

“Es un sueño marcar mi primer gol como profesional con este club tan grande que desde pequeño me ha brindado todas las oportunidades para crecer como futbolista y como persona. Es un momento que no lo cambio por nada. Sé que es el comienzo de cosas grandes”.

Además, se refirió con gran admiración, a uno de sus grandes referentes, su compañero Teófilo Gutiérrez a quien elogió y le hizo una promesa:

“Para mí es un honor jugar con Teo. Es una gran persona, un gran líder. Es un líder positivo. Desde que llegó tratamos de acogerlo de la mejor manera. Nos habla mucho, nos aconseja y no nos deja entrar en zona de confort. Siempre quiere más. Es de esos jugadores que uno admira. Esto es gracias a él en cierta parte, estamos muy agradecidos y sé que le vamos a dar ese título”.

Deportivo Cali vs Junior

El partido comenzó 45 minutos tarde, después de que el tráfico retrasara la llegada de los equipos al Palmaseca, y los caleños no tardaron en intentar irse arriba con un planteamiento netamente atacante pero secundado por una defensa sólida respaldada por su arquero uruguayo Guillermo de Amores.

Aunque, los dirigidos por Arturo Reyes también intentaron tejer oportunidades de gol que rebotaron en la zaga local. A eso se sumó la salida del artillero Carmelo Valencia, quien abandonó el campo en camilla.

Sin embargo, a mitad del primer tiempo, una mano de Dany Rosero dio una oportunidad de oro a los de Dudamel: un penal para Harold Preciado que subo encajar entre los palos sin que el portero uruguayo Sebastián Viera pudiera evitarlo.

El primer tanto levantó los ánimos a los "Verdiblancos" que casi consiguen el segundo tanto apenas dos minutos después, aunque los "tiburones" no se quedaron atrás y siguieron con la ofensiva en una primera mitad con la tensión de saberse ambos con un pie en la final.

Para la complementaria el Deportivo Cali salió con más ímpetu, mientras que Junior apenas podía defenderse de las andanas locales que, apoyados por su público, intentaban aumentar el marcador.

El partido lo sentenció el joven Luna, de apenas 18 años, que gracias al pase de Andrés Colorado soltó un remate cruzado para el 2-0 definitivo.

Además de la derrota Junior también perdió a Larry Vásquez, quien cometió una falta contra su excompañero de equipo Teófilo Gutiérrez, a solo un minuto de cerrarse el partido.

En un partido que será por cumplir el calendario los "Azucareros" cierran el próximo miércoles esta fase visitando al Deportivo Pereira.