Equidad venció en casa a Envigado, en la segunda fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay I

El equipo asegurador consiguió los tres puntos frente a los antioqueños que cerraron la jornada en el último lugar del Grupo B.

Equidad venció a Envigado por la segunda fecha de cuadrangulares semifinales de la liga colombiana. Foto: Dimayor

El juego entre Equidad y Envigado FC se llevó a cabo este miércoles por la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Dimayor 2022 I, en el Estadio de Techo de la ciudad de Bogotá, quienes acudieron al llamado con grandes necesidades de triunfo para no quedarse relegados al fondo del grupo B.

En el historial de los últimos encuentros entre ambos equipos, aparecen tres empates, una victoria para el conjunto asegurador y una derrota para los capitalinos.

Se dio inicio al compromiso con una contundente superioridad por parte de los dueños de casa que mantuvieron el balón buscando espacios que les permitieron generar ocasiones de peligro desde el arranque. Mientras que la visita aguardó lo propuesto por los de Alexis García.

El jugador Pablo Sabbag fue quien primero buscó abrir el marcador, pero debido a estar mal posicionado, no pudo celebrar el primero para la Equidad.

Ortega una de las figuras de la Equidad. Foto: Twitter Win Sports

A pesar de que se evidencia que los verdes manejan el partido, ninguno logra generar opciones que preocupen a los porteros quienes no han tenido mucha acción en 15 minutos de juego.

Algunas transiciones en el medio campo, el juego se tornó lento y poco atractivo para los asistentes que esperaban más dinámica en la segunda fecha de la recta final del campeonato nacional.

Tan solo en el minuto 25, se produjo la primera jugada que inquietó el arco de Ortega, José Barragán, aprovechó un momento de lucidez y remató encontrando al guardameta uruguayo muy preciso en su accionar evitando que el balón encontrara la red.

En el minuto 36, luego de un gran momento de la Equidad, David Camacho, recibió la pelota, y pudo cantar el 1-0.

Se cerró la primera parte del compromiso en Bogotá, con la victoria parcial del conjunto local que ha mostrado su despliegue por la banda derecha por medio de Joan Castro, David Camacho y Sabbag.

Envigado no pudo ante la dinámica del cuadro asegurador. Foto: Twitter Win Sports

En el complemento, se amplió la diferencia a favor de los capitalinos gracias a Francisco Chaverra quien logró distraer a la línea defensiva de la cantera de héroes y logra disparar con pierna derecha hacia el arco de Parra, anotando el quinto en su cuenta.

En el minuto 53, la polémica se adueñó del partido tras una mano de Francisco Báez en el área, pero luego de la correspondiente revisión del VAR, la jugada no fue decretada como penal.

Finalmente, el compromiso terminó con el marcador 2-0 para la Equidad que se ubica en la tercera casilla del grupo B por debajo del Tolima y el Medellín.