Atlético Nacional y Millonarios igualaron en la segunda fecha de los cuadrangulares del futbol colombiano

Sin un claro dominador, así fue el compromiso en el Atanasio que finalizó con el empate entre embajadores y verdolagas.

Nacional y Millonarios empataron en Medellín. Foto: Dimayor

El partido más esperado de la jornada se jugó este martes, Atlético Nacional y Millonarios se reunieron en el Atanasio Girardot por la segunda fecha de los cuadrangulares finales del futbol colombiano.

En un juego que inició con gran intensidad desde el primer minuto gracias a la intervención de volante del club verdolaga, Jarlan Barrera quien envió el balón al fondo de la red, justo al ángulo, pero al ubicarse en fuera de juego, se decretó como invalidada la acción.

Sin embargo, para sorpresa de la hinchada de Medellín, Emanuel Olivera recibió un centro de Daniel Mantilla se celebró un error del portero Montero que recibió una aparente falta que anula el segundo de Nacional.

Jarlan Barrera marcó pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. Foto: Twitter Win Sports

Pero ante el desconcierto de los dueños de casa, en el minuto 12, Candelo por los verdes, aparece buscando rechazar un rebote y de cabeza en su propia puerta, logra abrir el marcador a favor de Millonarios.

Una posesión apretada se evidenció en el césped del Atanasio, que tuvo como protagonista el buen futbol de ambas escuadras.

En lo que pudo ser el segundo para los embajadores, una jugada magistral del mediocampista Mackalister Silva, quien mostró su gran calidad, mediante un pase profundo a ras de piso que Gómez Hinestroza, no aprovechó.

El gol del Nacional llegó, tras una acción de Jarlan Barrera quien lo asistió con un centro perfecto del jugador Daniel Mantilla, una de las figuras del partido, pudo de primera intención marcar el empate.

En los 45 +2 nuevamente el 11 de Millonarios remató hacia el arco defendido por Mier que tuvo una impecable ayuda del uruguayo Emanuel Olivera el cual evitó el segundo tanto de los de Alberto Gamero.

Nacional sufrió las decisiones del VAR en su casa. Foto: Twitter Win Sports

Se cerró la primera parte con la igualdad en Medellín, con múltiples oportunidades de ampliar el resultado, un gran espectáculo para ambas hinchadas.

En el complemento los dos equipos colombianos llegaron con intención de imponerse en el marcador, pases cortos que ilusionaron, pero a falta de efectividad en cada llegada, continúa sin haber un ganador.

Los de Darío Herrera bajaron el ímpetu que propuso en el primer tiempo, juego colectivo que apretaba la línea defensiva de los albiazules, pero en 60 minutos, solo protagonizó algunas apariciones propiciando el manejo de Millonarios que abrió la cancha generando situaciones de riesgo.

Sin embargo, los contragolpes han sido la herramienta para agarrar desatento al onceno de Bogotá, que, a manos de Álvaro Montero, pudo dejar intacto el 1-1.

En el minuto 74, después de un ataque de Nacional, nació el segundo de Millonarios, Daniel Ruiz en solitario recibió el balón y remató hacia el primer palo.

Al cierre, se presentó una polémica jugada que finalizó con el empate de Nacional luego de que Yeison Guzman se bicara al parecer fuera de juego, acción que fue revisada y posteriomente decretada como gol.