Liga BetPlay: Atlético Nacional tiene una curiosa estadística a su favor ante Deportes Tolima

El elenco 'verdolaga' solo ha perdido dos partidos en la Liga BetPlay bajo el mandato del 'Arriero'.

Atlético Nacional tiene una estadística a favor en la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Este miércoles se vivió un gran espectáculo en el estadio Atanasio Girardot, donde el Atlético Nacional se impuso de forma contundente a Deportes Tolima en los primeros 90 minutos de la gran final de la Liga BetPlay.

Los dirigidos por el ‘Arriero’ Hernán Darío Herrera dieron un golpe contundente sobre la mesa ganando 3-1 con goles de Andrés, el ‘Rifle’ Andrade, Danovis Banguero y Yerson Candelo, quien anotó uno de los mejores goles de la temporada y que podría ser candidato al premio Puskás.

Pero desde el lado de la estadística, los fanáticos del 'verde paisa' están bastante ilusionados con conquistar la estrella número 17 en el Fútbol Profesional Colombiano. El elenco de Antioquia está a 90 minutos de proclamarse campeón de la Liga BetPlay 2022 I.

Los números le sonríen al ‘Rey de copas’ en el último tiempo, ya que el equipo bajo el mandato del ‘Arriero’ no sabe lo que es perder por dos goles o más en este semestre. El técnico ‘paisa’ que ha dirigido 21 partidos en Atlético Nacional, solo ha perdido dos juegos desde su llegada y ambas fueron por la mínima diferencia, ante Equidad y ante Águilas Doradas, ambas en el todos contra todos.

Danovis Banguero cumplió con la 'ley del ex' ante Tolima. Foto: Twitter Dimayor

De hecho, la última derrota del equipo ‘verdolaga’ por dos goles, data del 27 de febrero, cuando cayó de visitante ante Atlético Nacional en la Liga BetPlay, encuentro que le costó el puesto al técnico Alejandro Restrepo.

Además, Deportes Tolima no sabe lo que es ganar por dos goles o más en casa desde hace más de 2 meses. Su última victoria por más de dos tantos es del 9 de abril de este año, cuando goleó en el Manuel Murillo Toro a Águilas Doradas por 3-0.

Nacional superó a Tolima en los primero 90 minutos de la final. Foto: Twitter Dimayor

Aunque Atlético Nacional no debe bajar la guardia, ya que en su único enfrentamiento en una final de la Liga BetPlay ante el ‘pijao’, perdieron el título de forma increíble en los últimos minutos. En el año 2018, el ‘verdolaga’ ganó en Tolima por 1-0, pero en el juego de vuelta perdieron en la última jugada por 2-1 en el Atanasio Girardot, resultado que provocó los penales, donde el ‘vinotinto y oro’ quedó campeón.

La gran final de vuelta de la Liga BetPlay 2022 I, se jugará este domingo a las 7:00 de la noche, donde el Deportes Tolima deberá remontar el 3-1 en contra que tiene con Atlético Nacional para coronarse campeón.